コメント
とん
ほんと園によってまちまちなので、念の為聞いた方が良いと思います。
うちは転園の時の個別の説明の時は子供の様子も見たいから連れてきてくださいと電話で言われました💦
はじめてのママリ🔰
身体測定などないなら親だけで大丈夫だと思いますが、友人が連れて行かなかったらほとんどの人が連れてきていたと言っていたので園に確認してもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
説明会と用品販売となってます。
全体の説明会で子供の様子見とかあるんですかね…正直連れて行く意味あるのか?と思ってしまい😅
まだ日があるので確認できたらしてみます。- 2月18日
ゆかんこ
誰も見てくれる人がいないので連れて行きました😊
うちの園も親だけで来られた方は見なかったです💦
妊娠中の方は旦那さんと入園するお子さんと来てる方もいました😳
-
はじめてのママリ🔰
土曜日で旦那もいるので預けて行こうと思ってました。
連れて来てとか特に記載なくてもみなさん子連れで来られてたんですか?
全体の説明会で子供の様子見られることとかあるんですかね?
説明会と用品販売のみなので一緒に行く意味あるのかな?なんて思ってしまい。。- 2月18日
-
ゆかんこ
平日の午後に説明会があったので子連れだったんだと思います!姉が通ってますが、特に連れてきてとか記載も声掛けもなかったです😊
用品販売で制服とか体操服あるなら合わせた方が良いかも?とかはありそうですが乳児クラスで旦那さんが見てくれるならお留守番してて欲しいですね🤭- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
平日だと預け先ない人も多そうですね💦
0歳児クラスなのでサイズ合わせもありません😅
説明会まで日があるので確認してみます🙇🏻♀️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
上の子が年度途中入園で個別で説明会+面談って感じだったのでその時はさすがに連れて行きましたが、4月入園で全体となると子供の様子見るとかもなさそうだし…と思いました😅
まだ説明会まで日があるので確認できたらしてみようと思います。