※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜ってどのくらい洗いますか?私はキャベツは刻んだ後にざるに入れてさ…

野菜ってどのくらい洗いますか?
私はキャベツは刻んだ後にざるに入れてさっと水に通す程度です…
ブロッコリーとか水を弾くのでますますわかりません😂
皆さんしっかり野菜洗ってますか?

コメント

はじめてのままり

ブロッコリーは、桶に水溜めて、桶の中でガシガシって揺すって洗ってます
花?(緑のもしゃもしゃしたところ)に虫がいるかもらしいので、そういう洗い方がいい というのを見かけたことがあります

キャベツは1枚ずつちぎったあとに、水でさーっと流す程度です(レタスや白菜も)

ピエログシュカ

私もそんなにしっかり洗ってないんですが🤣、⬆の方も書かれてるようにブロッコリーはボウルに沈めてしばらく放置、お水替えて振り洗いしてから調理するようにしています。
あと小松菜とほうれん草は根元に近い方に泥?土?が着いてることがあるので、そこはしっかり洗います🙂

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーは切る前に水で軽く水で洗って
切った後に袋に水とともに入れてシャカシャカ振ってます。(何回か水を入れ直して)

ボウルに水入れてブロッコリーをまわして洗うのがいいと聞きますが、そこまで砂とかとれず😱