※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方でやたら専業主婦最高とか自宅保育幸せアピールする方はほ…

専業主婦の方でやたら専業主婦最高とか
自宅保育幸せアピールする方はほんとは何かコンプレックスがあったりするんでしょうか🥺?
私も専業主婦ですが、そんなわざわざアピールしようとはならないので気になりました🥺ネットでもたまに専業主婦の良さを長文で書いてる方いるので笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🤣10年専業主婦やってましたがアピールすることなかったしそのような気にならなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかって下さりありがとうございます🥺笑逆に痛々しいといいますか💦資格もあって学歴もあって。とかなら専業主婦最高!!旦那ありがとう🫶ってなる気持ちはわかります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦にコンプレックスかなとおもいます
取り柄がないからマウントとって苛立ちを落ち着かせてるのかなと😂そうじゃなきゃわざわざアピールしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよね🥺私も別にいい事といえば時間に追われないくらいで社会に出て子育てもしてる方に尊敬しかないので、専業主婦最高って主語でけえなと思い笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も何かしらのコンプレックスの現れだと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥺💦
    何か逆にそういう方みたら心配になります。言い聞かせている感じが🥺私専業主婦2年目になりましたが、時間に追われない事以外はメリット見いだせず🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い聞かせている
    👆腑に落ちました!確かに!
    私も2年前に退職して専業主婦ですが、良し悪し必ずあるし、そして家庭によりますからね!そんなSNSでお気持ち表明したところでって感じです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は幸せ!!って言い聞かせてるんですかね🥺
    良し悪しわかります💦メリットあり、デメリットありですよね。働きながら家事もして子育てもしてって尊敬しかないし、アピールすればするほどこの方は闇を抱えられてるなと。お気持ちは心にしまった方が大人だなと思いながら見てます笑

• 1時間前
ぴったん

私も専業主婦ですが自宅保育サイコーなんて思ったことないです笑。
時間に縛られたりはしないし、楽だなと思うことも無くはないですが、保育園に預けれる人はいいな〜なんて思うこともあります。
ワーママさんと比べて働いていないことに劣等感があるのかもしれませんね。それか旦那さんの稼ぎが良いという暗黙の自慢か??
我が家には無縁ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑毎日さいこー!ってなりませんよね笑?
    時間に縛られないのが私の中で最大のメリットでそれ以外はなんだろう…🥺旦那さんも1500万くらい一馬力ですでにFIREできるくらいの資産あるなら羨ましい!そりゃ最高だね!ってなりますが、7.800万ぽっちだと後々きつくなる…と実感してます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当は自信がないのかなって思ってました💦
threadで、専業主婦マウント(+夫の年収、子どもが女児、高齢自然妊娠マウントなど)の人がいて本当にすごかったです…ワーママや男児下げもすごくて…
ワーマママウント(働いてない人はありえない、なんならパートもありえない、子ども犠牲にしても責任ある仕事して稼いだ人が偉いマウント)の人もいたので2人でバトルして欲しいなって思いながら見てました😂

私はフルタイムワーママから専業主婦ですが、それぞれ大変だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく両方経験した立場からそう思います😟性別下げもあれなんなんですかね笑?無事に元気に育ってくれたらそれだけで幸せだし、男女がどうとか子供が可哀想ですよね。思うように育たなかったらどうするのやら。働いてない人があり得ないとかもないし、子育て全力でしてるママはみんな素晴らしいです🥺

• 32分前
はじめてのママリ🔰

アピール、自慢がもうすでに欲求不満や承認欲求の塊なんだと思います💦

人生短いのにね…。まだまだ若いんでしょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそうなのかなと感じました🥲社会経験なく、自信がもてなかったり、自分の選択が正しいと思わないと辛い環境なのかなと🥲

• 8分前