コメント
ていと☆
当時3年生のクラスで学級崩壊になったことあります。(うちの学年ではなかったです)
息子さんのところとは違うかもしれないです、うちのところはやんちゃな集まりがいて学級崩壊だったので。
担任は新任の優しい女性の先生。
授業参観でそのクラスの前を通りましたが寝そべってる子いたりしました。
子どもたちが爆発したのはなんででしょう?
授業きちんとやらないとかですか?
きっと息子さんの来年度の学年は男性のごりごりの子供をコントロールできるような(こんな表現ごめんなさい)人になると思います。
うちのところも翌年は男性の先生メインになり落ち着きました。
もし、我が子の学年がそうなったら私ならまずは学年主任→教務主任で教頭と話すると思います
ままり
コメントありがとうございます😊
うちの子の学年は大人しく、真面目な子が多いですけど、今年の担任の対応が理不尽過ぎて😇
例えば、喧嘩の当事者を注意するのではなく、周りにいた子や先生に教えた子を注意したり、喧嘩を仲裁し、注意した子の注意の仕方が悪いだの😇論点がズレて周りがえ?というような指導を繰り返しております🫠その対応で子ども達も傷つき、先生に頼るのはダメだという気持ちになっており🫨
そして、休み時間を取らせず、ダンスの練習をさせたりと親としてもちょっとどうなの?というような先生で、子ども達が心も成長し、先生がおかしいよね?という反応が出てきたというのが実情です😓
学年主任が誰なのかもはやいるのかもわからず😇
教務主任や教頭先生に話したほうが良いですかね…親がどこまで介入していいのか本当にわからなくて😭