※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月完母の子の離乳食についてです。離乳食が始まったのですが、朝…

生後5ヶ月完母の子の離乳食についてです。
離乳食が始まったのですが、朝いちの授乳が7時とかだった場合大体9時〜9時半に次の授乳があります。その時間にお腹が空いていない時があるのですが、離乳食はいつあげればいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

ミルクの前に離乳食あげてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の前にあげています!

朝イチの授乳でいっぱい飲んでるみたいで、離乳食食べる時にお腹が空いてない時があって…
    朝イチの授乳を離乳食にするのか、あまり遅い時間にあげるのも良くないかなって思いまして💦

• 1時間前
ちゃむ

うちも7時に授乳、次9時に授乳ですが9時の授乳の前に離乳食にしてます!

朝イチの7時の授乳を片方にしてお腹いっぱいにしないで9時で離乳食と授乳をガッツリする感じはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー片方だけは思いつかなかったです!
    次からそうしてみます!💡

病院が開く前や10時過ぎとかの遅い時間は何かあった時によくないですよね??

• 1時間前