旦那が以前から欲しがっていた車種の新型(7〜8人乗り)が夏頃発売され…
旦那が以前から欲しがっていた車種の新型(7〜8人乗り)が夏頃発売されるようで買う気でいるんですが、今更いらないと思うんですが聞く耳をもちません💨
3人家族、週1か2回近所のスーパーに買い物、旦那が不定休なため月1回家族で近場に出掛けるぐらいで、ガソリンは月に1回入れるかどうかぐらいしか乗りません。私は免許なしです。
子供がもっと小さい時は、近所の両親や姉家族を誘って出掛けたりしたかったのに、みんなで車に乗れないからやめたり。
遠方に住む義両親や義姉達もよく遊びに来ていたので、狭い車に無理矢理乗ったり。
子供達もみんな小学生になって忙しいし、うちに遊びに来ることもほぼ無くなりました。
前々から買うなら子供が小さい今のタイミングだと思うって言っていたんですが、聞かず。なぜか今年買うと。
買ったとこでほぼ旦那1人。しかも出不精。近場のスーパーばかり。絶対いらないですよね💦
でも倹約家で趣味もなくほとんどお金を使わない人なので悩みどころです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
まる
今乗ってらっしゃる車の経過年数にもよるかな?と思います。買い替えの時期であれば、ましてや倹約家の旦那さんであれば、運転する方の希望に沿って変えるのもひとつの選択肢だと思います。
車に興味ないとあまり分からないかもですが、フルモデルチェンジとか、ずっと乗りたかった車種の新型って、好きな人はやっぱり運転したいなって思うのは当然の気持ちだと思います。(うちの場合は、ママさんのご家庭と正反対で、私の方が車好き、旦那は乗れればコスパいいのでいいってタイプです!)
試乗だけでも行ってみるとかもありだと思います!
もちろん、大きな買い物なので、ママさんが不要だと思う理由もしっかり伝えるべきとは思います。ローン組むにしても一括にしても、家計に関わることなので、そこはしっかり話し合っておくべきかなと。
私の親族ですが、都心でずっと車なし生活でしたが、お子さんたちがもう大きい(1番上大学生、高校生、中学生)けど、最近車を買って、家族で色々出かけてるみたいです☺️なので、家庭によりけりですが、車が変わるとか買うとかで行動範囲変わるのも無きにしも非ずかなと思います。
過去必要だった時期に無かったことへの後悔とか虚しさは消えないと思いますが、それも何故今のタイミングなのか確認してみてはいかがでしょうか?
コメント