相談に乗ってください。夜の担当は旦那がやってます。保健師さんから旦…
相談に乗ってください。
夜の担当は旦那がやってます。保健師さんから旦那さんの関わりがすくないとパパいや期が長くなるからと言われ、里帰り後任せてます。
初めの頃は全然ダメだったんですが、やっと少し大丈夫になってきたところ、急にまた夜寝なくなってしまいました…。
私が変わるとすぐに寝るのに旦那が寝かせ方をしてると全然寝てくれなくて、やっぱり難しいんでしょうか?
最近2時過ぎまでグズグズ起きてるので日中も眠いみたいで昼寝も多くなりました…😢
やっぱり旦那に任せるのは難しいんですかね?
- ゆり(生後5ヶ月)
ママリ♡
平日は仕事があるので関わり少なめの我が家です😩
旦那が寝かせられるのは抱っこ紐の中だけで、それ以外は全く無理です🙅♀️(授乳で寝落ちパターンがあるからかもですが)
パパ嫌期というか、ママが良い期って感じですよね🙂↕️ママたちは大変ですけど、寝付きが悪かったり夜中までぐずぐず起きてるのはお互いにあまり良くない気もします。
旦那さんにはお子さんが起きてる日中にたくさん遊んでもらって、寝る時はママに安心して寝かせてもらうの方が良いかもですね🙆♀️
⠀
そういう時期と成長じゃないですかね😌パパが寝かしつけているのとは関係なしに睡眠後退もありますし!
うちは旦那が隔週夜勤で昼間家にいるので接する時間は多く、子煩悩なのでわたしと同等かそれ以上に育児をしてくれていますが、わたしの方がすんなり寝ます!難しいというよりお母さんの方が安心するんでしょうね😌
パパイヤ期の対策としては今の寝かしつけに限らず、今後どう接していくかで対応する方がいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ママが安心するだけだと思います!
我が子は基本眠り姫でしたが
5ヶ月頃から成長過程で睡眠が不安定になることが多かったです💦
大人でもそうですが、心が不安定だと安心できる人を求めるものです☺️
旦那様の姿勢素晴らしいですね😭
お子さんの関わりは長い目で見ていきつつ、接していけたらいいと思いますよ!
コメント