※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子供がO型でした私B型 親B型O型旦那A型 親B型A型O型ってあり得る…

子供がO型でした

私B型 親B型O型
旦那A型 親B型A型

O型ってあり得るんですか??💦
ちなみに浮気してないです😭😭😭

コメント

ママリ

私がO型で父親がB型、母親がA型です!
O型産まれますよ😊

はじめてのママリ🔰

あり得ます!
旦那さんがAO型のA型なんだと思います。
AO型とBO型で1/4でO型かなと。

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!O型産まれますよ😂

はじめてのママリ🔰

ママがBOのB型
パパがAOのA型

ならO型はありますね。

はじめてのママリ🔰

ありえますよ!
ままりさんがBO型
ご主人がAO型(義父BO 義母AO)
なんじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

AIに聞いてみたら、
親の血液型と子どもの血液型の関係は、見た目の「A型・B型」だけでなく、遺伝子の組み合わせで決まるので、A型とB型からO型が生まれることも十分ありえます。

って出ました。ただ、確率的には低いみたいですが、ままりさんのご両親の中にO型がいるから有り得るんじゃないですかね?

ウチの家系はRHの➕➖が交互に生まれる家系で、遺伝子の型みたいなのがウチらには分からないところで何かあるんじゃないかな?と思います🤔
浮気してないなら全然いいとは思いますが、旦那さんに疑われたりするのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、従姉妹は両親A.Aですが、1人だけO型です。
    多分親がAO.AOなのかもしれませんが、父親は既にいないため確認のしようもなく、そんなもんかー!ってみんな思ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

BOとAOからOOのO型が産まれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AOとBOからAOのA型も産まれます。
    血液型はどう分かれるのか、ご自身でちゃんと調べてみたらどうでしょう。

• 1時間前
ままり

ありがとうございます😭

A型とB型でA型が生まれてるのにA Oになるのでしょうか、、ん

はじめてのママリ🔰

A型とB型の親からはどの血液型も生まれる可能性ありますよ!
A型(AO)、B型(BO)の場合、
子供はAB型、A型(AO)、B型(BO)、O型(OO)の全パターン確率4分の1です!

おむこむの母

血液型の組み合わせについて学生のとき、生物の授業で習ったの覚えてませんか?
この表のようにAOとBOの親から生まれた子供はどの血液型も産まれる可能性あります。
なので今回も旦那さんAO、奥さんBOという組み合わせでO型が産まれたってだけです。

• おむこむの母

おむこむの母

多分旦那さんの親にO型の血が入ってて、それが旦那さんに受け継がれてる感じだと思います。

• 42分前
はじめてのママリ

BOとAOなのでO産まれますよ!

はじめてのママリ

ちなみに旦那さんはBOとAOから産まれたAOですよ!ままりさんはBOなので2人のOの部分を取ってお子さんはO型ですね😊