※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
住まい

40代夫婦、子供ふたり、マイホーム購入し貯金も100万くらい、、、、なん…

40代夫婦、子供ふたり、マイホーム購入し貯金も100万くらい、、、、なんか悲しい

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

います😅‪‪✋

ほんと、ママリの貯金額とかNISAで…とか書かれてる方達のコメント見るとほんとにうちやばいな…と思っちゃいます💦

5月から正社員に慣れる予定なので、そこから貯めるのがんばろうとしてます💦😭

• まんぼ

まんぼ

急に不安になるときあって💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アラフォー夫婦、子ども2人。戸建賃貸、貯金も同じくらいです🙋夫の転勤にともない2年前から専業主婦。そろそろ働こうかと思ったら3人目出産予定です🤰
不安しかなくて、YouTubeで家計管理の動画読み漁ってます笑

• まんぼ

まんぼ

私もYouTubeみますー!でもなかなか行動できません、、。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦まんぼさんはお仕事されてますか?
    家計管理の動画見ても項目こまかく分かれてて、もうその時点で断念😂
    「結局使わなきゃいいんだよね」っていう考えに落ち着いてきてます。。

• 4時間前