※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の行き渋りですが、、疲れも見られてきているなと思うので休ませ…

幼稚園の行き渋りですが、、
疲れも見られてきているなと思うので休ませてあげたいけど、ここで休ませてしまうともうずっと行けなくなっちゃうのでしょうか、、、
満3なので、昼寝も途中でなくなり夕方以降荒れてきてたので、時々休ませてゆっくりさせてたのがだめだったのかな。お遊戯会の練習前から行き渋りが始まり、終わっても行かないと泣きます。
仕事のない日だったらゆっくりさせてもいいですが、それはこちらの都合ですしよくないのでしょうか、、
心が折れそうです😢

コメント

i ch

ずっと行けないなんて事ないと思います✨

園についてからはどうでしょうか?先生に様子聞いてずーっと辛そうなら休んだ方が良いかもしれませんが、行けばそれなりに楽しそうにしてるなら、
主かんがお考えのように休める日は休んで、どうしても仕事の日は「行きたくないね。。ごめん、行くで。」で良いと思います✨