※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ですインフル陰性ではあったものの熱が続き再受診日中は微熱かギ…

小学生です

インフル陰性ではあったものの熱が続き再受診
日中は微熱かギリギリ熱無し夜になると上がりがち
発熱してから数日経ってるので検査無しで様子見となりました
学校は今週お休みしようと思ってます

検査で陰性な以上普通のお休みになるけどいいですよねそれで🤔
皆さんなら休み扱いにならない為に再検査しにいったり
医師がしなくてもいいと言ってもお願いしてして貰いますか?

コメント

みにとまと

私だったら家で様子見します!再検査は子供本人の負担になるので、やりにいかないです🙅‍♀️
小学生なので、欠席多くても不利になることはないので気にしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も同じ意見でお休みの扱いだけの問題なら再検査無しでもいいし、今週お休みにして来週からと思ったけどはっきりさせた方が良かったのか?と少し自身無くなってきたので質問してみました。
    コメント有難うございます😊

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

再検査しても結果出ないかも知れないし、具合悪い子供を連れ回す位なら普通に休んで家で療養した方が良いと思います🙆‍♀️
    お子さん早く体調が良くなりますように!!ママリさんもご自愛くださいね🤗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    有難うございます。
    このまま家でゆっくりして様子見てみます😊

• 30分前
まま

回復してきてるならしないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます🙏
    だらだら発熱続いててその他症状あるので回復してきてるのか微妙ですが💦
    今から検査した所で仮に陽性でもインフルの薬も使えないし処方される薬は変わらず、お休みの扱いとインフルかはっきりさせる為に検査するかしないかになってくる感じではありますね。

• 1時間前
  • まま

まま

熱が5日続いていたらインフル以外の可能性もあるので受診しますね。
    とりあえず眠れて食事水分取れてれば様子見つつ熱が続くなら受診します^^
    以前熱が続いてマイコプラズマ肺炎だった事があったので。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    今回はインフルの再検査を改めてするかどうかの話で再受診自体はは昨日しました😌
    とりあえず病院は行ったし様子見て熱が何日も下がらなければまた病院行ってみます。

• 32分前