※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

森のようちえん、自然育児系のところって一見のびのびしてきて素晴らし…

森のようちえん、自然育児系のところって
一見のびのびしてきて素晴らしい印象ですが、
代表の人がめちゃくちゃ高額なオンラインセミナーや講演会やってたり、(対象者は自然育児にどっぷりハマってる主婦です、自分の信者になった主婦にあちこちで講演会を主催させて更にお金とってる)なんか過度な金儲け主義や胡散臭い宗教のようなにおいも感じるのは私だけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり詳しくは知らないんですが、多分そうなんだろうなぁというイメージは持ってました😅ちょっと警戒しますねー。

ママリ

園舎がなく、大自然の中で過ごすやつでしたっけ?😂保育士から見てものびのびとしてるし、思いきり自然と触れ合えるって中々ないし、五感も育つなぁ…と思ってますが、でもなんだか違和感が拭えないです😇あと園舎がないのは、私的に嫌です🤣