コメント
ままり
通うのが決まっているなら説明会での内容に従うしかないと思いますが、服装のルールについては詳しく聞いたほうがいいかなと思います。
詳しく書いてくれていればいいのですが、フード付き禁止はもちろん、特に女の子だとスカート付きパンツ、スパンコール、ショートパンツ、チュニック丈など禁止のところも多いです!
ままり
通うのが決まっているなら説明会での内容に従うしかないと思いますが、服装のルールについては詳しく聞いたほうがいいかなと思います。
詳しく書いてくれていればいいのですが、フード付き禁止はもちろん、特に女の子だとスカート付きパンツ、スパンコール、ショートパンツ、チュニック丈など禁止のところも多いです!
「公立」に関する質問
言ってることとしてることが違うタイプの父に育てられました。 暴言は当たり前で「てめぇー!言うこと聞かねーならぶっ飛ばすからな!」「家から出ていけ!そのまま○んでしまえや!おどりゃー」とか言う人です。 ですが口だ…
マンションに住んでいて子供の家庭訪問ある方いますか?部屋まで先生に来てもらっていますか? 普通の公立小学校なんですが、家の確認だけでなく5分ぐらい話す家庭訪問があります。 昨年は初めてでどうしたらいいかわから…
就学説明会 公立の小学校について教えてください! 今月と来月に支援学校や通級指導教室に通う予定の、学校説明会があります。 普通級とは違うのですか? 特別クラスなどに行く予定のない保護者は参加しなくていいのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
今現在認可外で服装等々なんの禁止事項もないので、教えていただいた服装全部OKで過ごしてるので、要チェックしていきたいとおもいます!