※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同時期に家族全員風邪ひいてもそれぞれ症状が違ったり、重症だったり軽…

同時期に家族全員風邪ひいてもそれぞれ症状が違ったり、重症だったり軽症だったりするのは免疫力の違いからでしょうか?
私は風邪引いてもわりといつも軽いですが夫はかなり重症です💦
今回は私から始まりすぐに子供と夫も風邪ひいたのですが、夫だけひどいです😞
ほぼ出かけていない私から始まったのですが夫が外からもらってきたパターンもありますか?

コメント

まる

ウイルスや菌にもたくさん種類があるので、同じ風邪菌で風邪を引いているかは分かりませんが…
重症・軽症の違いはそれぞれの年齢や免疫力によるかなと思います。
鼻風邪や喉風邪の違いも、菌がどの器官に付着して悪さをしたかによります。
鼻の粘膜なら鼻水、喉の粘膜なら喉痛や咳なんかになったりします😀

もちろんどなたかが外から持ち込んで、それを貰ったママリさんがひと足先に発症したパターンも考えられますが、こればかりは誰始まりかは迷宮入りでしょう。