※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳の子が風邪ひいて1週間経ちます、、主に鼻水で咳もあります。薬はも…

2歳の子が風邪ひいて
1週間経ちます、、主に鼻水で
咳もあります。薬はもらってますが
ダラダラ長引いてます🥲

もしお仕事してたら
ずっと休まなきゃいけないってことですよね?
誰か見ててくれる人がいなければ💦

幼稚園入ったらパートでもしようと思ってましたが
休むって連絡が憂鬱になりそうって
今から思っちゃいます🥹💭

コメント

ママリ

熱がなくて、
咳も咳き込むってほどでなければ、みんな普通に幼稚園来てますよ💦

風邪って完治までは3週間かかるのが平均と言われているので、
風邪引くたびに完治まで休ませてたら、年少とか一生幼稚園行けなくなります…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は今もう小学生なのですが、よく休ませていました💦働いてないということもあったので、、
    鼻水くらいならとおもうのですが、鼻の周りも汚れちゃうくらい鼻水でていて🤧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もちろんお休みできるならそれに越したことはないと思いますが、
    鼻水常に垂れてる状態でもみんな登園してるので…
    お仕事してたら鼻水まみれくらいなら登園させてる人がほとんどだと思います💦

それでお仕事休んでたら、続けられませんし🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!仲良いママさんは働いてない方が多かったので、知りませんでした💦
    確かに働いてたら、熱があるとかしんどいとかでなければ行かせちゃいますよね、、上の子の時はコロナもあって余計にすぐ休ませちゃってました。

すぐ治っちゃう時もあるんですけどね、、今回はなんかダラダラと続いていて🥲

• 1時間前
みなみな

近隣にあれば、病児保育という手もありますよ。

次女が、幼稚園入ってからパートしてます。娘達の不調で、年間5日〜10日前後はお休みしてます。お互い様と思いつつも迷惑かけて申し訳ないので、代理出勤や本来はお休みの日でも勤務表見て人数少ないなって日に上司に声掛けて勤務したりしてます(娘達の行事とかないお休みの日)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育、あります!確かにその手もありますね🥺
    上の子も幼稚園の頃はよく風邪ひいていて、でも仕事もしてないし結構すぐ休ませちゃってましたが…
    働いてると、子供がよほどしんどい、とかじゃなければ最悪病児保育がいいのかもですね😭

• 1時間前