※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

接客業でワンオペの時、電話対応中に来客があった場合どちらを優先しま…

接客業でワンオペの時、電話対応中に来客があった場合どちらを優先しますか?
新人の方で年齢は40代以上、合わないなという方がワンオペ中に電話対応していて、予約を取る内容なのですがあと一つ質問したら終わるぐらいまで電話の相手とはやり取りが進んでいたのに来客があり一度電話を切って来客対応したそうです。
私が出先から戻って来たらその電話の相手が繋がらなくなっていて何回か電話をかけているところでした...
私なら先に電話がかかって来ていた相手を優先して来客の方はお待たせして謝るという対応を取るのですがどっちが一般的なのでしょうか?
私の対応が正しいとも言えないので上司には報告しましたがモヤモヤします....

コメント

はじめてのママリ🔰

受付のお仕事をしていましたが、その状況の時は電話対応を優先します。
来客のお客様に電話中だよ、っていう姿を見せてアイコンタクトします。
というのが普通だと思ってました!

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    コメントありがとうございます。
    そういう人もいるんだ💦そっちも正しいのかな...と思うことにしましたが何で電話切ったのかわからず....
    来客の方は先に電話しているのを見ているので電話の方を優先するのでは?しかもあと数秒で終わる対応に繋がらなくて10分ぐらい時間かけてたみたいで気になってしまって。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前にお客様が来て焦ってしまったんですかね?
    その方接客したことありますか?
    接客経験ない方って、え?!って思うこと結構します笑
    次からはきちんと対応してくれるといいですけどね、、💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あー😖焦ってしまったのですか💦
    そうなんですね。
    自分がされたら嫌じゃないの?って不思議で。
    店長からきちんと指導入ると良いのですが...😭

• 1時間前