※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産前のガルガルってある方いますか?産前でお腹も大きく気持ちに余裕もな…

産前のガルガルってある方いますか?
産前でお腹も大きく気持ちに余裕もないなかイライラする事が多く、義妹が連休に遊びに来たいという雰囲気をLINEで何回も出してくるのにすらイライラします。
(一度既に断ってる)上の子を可愛がってくれるのは有難いんですが、来た時は遠方にいる義母へ常にテレビ電話で繋いでいるので私はずっと気を使うし…正直来てもらって上の子を見ててもらっても気が休まりません。
計画分娩前で出産への不安もあるなか、気を回して上手くもてなせないだろうと思い断ったのに。
毎日動く義理家族のLINEグループ(上の子は今日なにした?帰ってきた?)みたいな催促も疲れました。実の両親でさえ毎日LINEのやり取りなんてしないのに…今はそっとしておいてほしいです。

コメント

あづママ

産前からありました。ガルガルもしていたしマタニティブルーにもなりました。
生まれる前に何か風邪とか感染症もらってこないように徹底していたので、そのへん全く気にしない義実家や義妹家族に対しすごくイライラしてました。
そのようなことが妊娠初期にあってからマタニティブルーとなってしまいしんどかったです💦
ガルガルするのはマタニティブルーの一種でもあるようですが、本当にイライラしてました。
家に来られたら疲れますよね。私も短時間いられただけでもドッと疲れてしまったし上手くもてなせませんでしたよ。甥っ子が鼻水垂らして来るのも嫌だったし鼻水触った手でうちのおもちゃ触られたのが嫌だったんで帰ってから消毒しまくったのを覚えています。
元々人を家に呼ぶのが好きではないのでなおさらキツかったです。