やはり会った時に妊娠報告すべきでしたか?💧年上の友人なのですが...訳あ…
やはり会った時に妊娠報告すべきでしたか?💧年上の友人なのですが...訳あり1年半連絡してなく年末📩きた為会う?となったけどいつも自分の近所で会いたがる子なので
今回も、私の家とは遠めも候補になぜかいれてきたので、どうしよう?とおもい、ままりで以前相談したら、1人だけ回答がきて、嫌なら何故先に妊娠を言わないのか。と、コメント📝してきた方がいたので、
言った方が良いのかなと思い、先ほど店どうする?
BエリアかDエリアどう?ときたので
わたしはどちらか言わずに、食べたいものある?と話を変え、どうでてくるかを様子みました。
それと同時に、いま引っ越ししてAに住んでて最近この辺しかいないから、あまり店知らないかもーといい
そしたら、何食べたい?と逆に聞かれたので
場所あちらも言ってこないなあと思い、
実は今妊娠中でさ。
でも悪阻もないし、とりあえずチーズも生ハム系じゃなければいけるよ‼️と返したら
おめでとう!何ヶ月?ときかれ
もうじき6ヶ月!とこたえたら
返信とまりました😓
会うの嫌だとなったんですかね?
それなら全然もういいんですが笑
久々
連絡きたのもあちらからだったし。。
もともと、連絡とらなくなった理由も、いつも自分中心な人で、お店決める時も店候補だそ!とお互い言って送りあっても、なぜかいつも自分が挙げた方にするんです😭
それとか、人気で並ぶ店で予約取れないけどここにしよ!といわれ、1時待ち合わせなのに自分だけ遅れてきて、わたしに平気で並ばせようとしてきたりされました
その時すごく嫌で、私も遅れてると嘘つきました
思い出してもイラ💢笑
損得がすごい人で。(ちなみに独身なのですが、お相手選びのときも、相手にわがままと言われて意味わからないとかで全然自分でわかってないみたいで、、、)
色々あるのですが、でも会えば普通に会話も楽しいし、お互い趣味が同じのがあり、それの話とかをしてきたので今がある感じなんですよね😅(留学仲間)
どう思われますか?
前に連絡取らなくなったときの最後は、わたしが妊娠したけど育たなくダメになったときで、でもわたしは気にしてないし体調もよいし、会おう!予定とおりに!
と声かけたら、無理しなくてもいいよ
と避けてきたり
1度目の妊娠のときも、安定期じゃないのにいいの?
やめとこうよ!?と、なぜか避けられ会わなかったりしました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント