バレンタインの手作りチョコについて、手作り派が少なかったのに既製品にした後、手作り派からのイイネが増えたことが気になっています。他の人のやりとりを見ているのでしょうか。
バレンタインの手作り問題…
バレンタイン前に手作りありか無しかイイネで質問したとき圧倒的に無し派が多くて、結局既製品にした事をコメントしたんですが…
既製品にしたと書いてから手作りあり派にイイネがいきなり増えました🤣
なんか意地悪で押されてるんじゃ無いかと思っちゃったんですが、イイネ押すのに他の人とのやりとりわざわざ見てないですかね?🥺
- ままり
コメント
ち
誰に渡すかにもよると思いますが、私は既製品は義実家のみです!
実家、旦那、そして学生時代の友チョコなんかは全て手作りでした🥹⭐️
意地悪、、では無いと思いますし、やり取りも見てないと思うのでただ単にその時間帯に見てる人が既製品派だったんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
旦那と子供には手作りでもありですが、
両親、義両親、その他は絶対既製品ですー。
で、全員既製品にしました!
-
ままり
回答ありがとうございます😊
私も家族手作り、その他既製品にしました🥹- 2月18日
ねこ
私は『ありだよ!』というのを質問と補足や質問主さんの追加のコメント見て
応援のつもり(もちろん自分もあり派)でいいね押してるパターンもあるかと思います。
-
ままり
既製品あげた後の応援ですか😭- 2月18日
-
ねこ
そうですね。
私は違うと思えば流れ逆らって反対意見書きますけど、
ママリって一度ついた流れの方向ってなかなか覆らないので。- 2月18日
-
ままり
確かに🥺💦
- 2月18日
ままり
小1娘の彼氏です。私も学生時代は手作りでしたが今は厳しいのかなと🥺
何日かたった質問なのでもうイイネもコメントもしばらくついてなかったんですが、既製品にしましたとコメント書いた後にいきなり手作り派にイイネがたくさんついて逆転したので勘ぐってしまいました🤣
ち
小一娘さんの彼氏!?!?
彼氏いるんですね🥹🥹🥹🥹
めちゃ可愛い、、💓
いいと思うけどな〜🥺
もしかしたらトップ質問?のような、通知が来ていいねが増えたんですかね??
私も一度、1ヶ月以上経ってるのにコメント耐えない日ありました🥹
ままり
そうなんです、微笑ましくて…
まだ行動が親ありきなので私がやらかさないようにとプレッシャーです🤣
トップ質問!確かに、あれなんのタイミングであがるんでしょうね😳
それはあるかも…💦
ありがとうございました😊
ち
私小一なんて近所走り回ってました、、笑
たしかに彼氏くんは良くても親が…とかもあるかもしれないし難しいですよね😂
親御さんと仲良かったら聞くのもいいと思いますしね😌
ままり
彼氏の家とうちを行ったり来たりはしてますが親同士の連絡必須ですね💦
親御さんとは子ども同士のお付き合いが始まった事で連絡先交換しましたが(なんと突然家にご挨拶にいらっしゃいました😂)。ママ友って感じではなくて💦
もし来年まで続いて親子ともに距離が縮まってたら次は手作りもありかなと思ってます🥹
ち
まだまだ親の目が離せない時期ですもんね🥺
ご挨拶まで、、、?!
びっくりはしますが、丁寧な親御さんで安心ですね😌
そうですね!!手作り渡せるといいですね💓