※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者の無断キャンセルに気づいたのが1ヶ月後で、電話も来ていないことについて悩んでいます。どう思われるでしょうか。

歯医者を無断キャンセルしてしまって、1ヶ月近く経った今気づきました😭前にも予約を忘れてしまったことがあって、それは次の日気づいてまた予約取り直してもらったのですが、1ヶ月はやばすぎますよね😭歯医者から電話はきてません。前にもあったから呆れちゃってるんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

予約して行くの忘れてた事をすっかり忘れててどのくらい経ったかわかりませんが普通に次の予約してしれっと行ったことあります(笑)
電話も来た事なくて、何も言われた事もないし次から気をつけよう〜くらいで今でも気にせず通ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われなかったんですね!よかったです!電話します😭

• 1時間前
ち

歯科助手です!!
意外と無断キャンセルの患者さん多くて、わざわざ電話しないんです😖💦
なので呆れたとかじゃないです!!!

以前車屋に勤めてた時は、来店ないようだったら電話入れてたので、医療系はサッパリしてるなあと転職早々感じてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いんですね!少し安心しました😭
    気まずいですが早めに電話します😭

• 1時間前
  • ち

電話する時に、すっかり忘れてて、、すみません💦と言っていただけると、丁寧な人だな〜となると思います☺️
    人間忘れることは仕方ないことですし、大丈夫です🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり謝りたいと思います😭歯医者さんってカルテにそういうやばい患者とか無断キャンセルしたとかの情報書いてるんですか😭?

• 1時間前
  • ち

カルテにはかかれないですが、こぢんまりした歯科医院だと患者さんを覚えてる事務さんもおられると思うので、この前来なかった人だ〜とはなるかもしれないです🥲
    また、電子カルテだと予約履歴も残るので、受付時に前回来なかった人っていうのは分かりますね😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!カルテは紙なので大丈夫ですかね🥲矯正で10年近く通っているのですが以前トラブルで一度揉めたことがあり、それから事務さんは変わったのですがカルテに書かれてたらと思うと毎回行くの気まずくて😂今回のことでさらに気まずいと思っていたので気になりました🥺

• 1時間前
  • ち

トラブルで揉めたことあるなら余計覚えられてる可能性は大ですね💦
    もしこだわりなければ他の歯科医院に変えた方が気が楽かもしれないですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂いまは矯正終わってリテーナーつけているのですが、他の歯医者に変えて経過観察してもらうことってできるのでしょうか😳?

• 1時間前
  • ち

矯正歯科も携わってる歯科医院だと対応して貰えると思いますよ😊
    私の歯科医院は矯正してないのであまり詳しいことはわかりませんが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先生への信頼もないし、病院も遠く通うのも大変なので近々相談してみたいと思います😭!

• 1時間前
  • ち

長年通ってると変えづらくなりますよね💦
    信頼がないならぜひ変えてください!!
    素敵な歯医者さんに出会えますように🍀

• 1時間前