※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と1歳連れての帰り道。1歳は抱っこから降りたがって歩かせて途中雪触…

4歳と1歳連れての帰り道。
1歳は抱っこから降りたがって歩かせて途中雪触りたくて立ち止まって雪触る。その間に上の子がどんどん先に1人で行ってしまって、車道側に雪山があって狭い道なので多少先に行ってしまっても大丈夫と思ってしまい(横断歩道渡る時はいつもちゃんと止まって待ってる)下の子を見つつ上の子も声かけながら軽く追いかけてたら、どんどん1人で走って勝手に曲がって大きな横断歩道渡ってしまいました。外だったけど大きな声で何度も怒りました。その場でも怒ったしスーパーでもずっと言い続けて帰り道でも家でも。しつこすぎるくらい怒った。
私が見てない管理してないのが悪いし何もなくて良かったけど、周りの幼稚園同じのママさんたちには私のことダメな母親、管理全然できてない親って思ったんだろうなと思うともう本当に嫌になる。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、内容聞いてれば叱って当たり前ですし、それ聞いて、母親のあんたが悪いって、私なら思わないです。それよりも勝手に走らせて横断歩道ギリギリのところで子どもたち座って遊んでても後ろからベビーカー押しながらのんびりお話ししながら歩いてくるママさんたちの方がよーっぽどアイツらやべぇって思います😇

怒鳴ってる、叱ってる=母親ダメって思わないですよ!大丈夫です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってるところは見られたかわかんないんです…
    ただ横断歩道を勝手に渡っちゃうまで放置して!って思われてるんじゃないかって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが1人で渡ってるところを誰かに見られててってことですね!
    それは確かに、え!危ない!って思うと思います。でも幼稚園のママさんなら普段のママさんのことも見ていると思うので、その1場面だけ切り取って、ダメ母親って思わないと思いますよ。5年も子育てしてて一度も失敗したことない親なんていないですよ!(いるとしたら超過保護な人かも!)
    命あって良かった、次からはママも子どももそれぞれに気をつける!で良いかと思います☺️落ち込まないでください!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    元気が出ます…😔ずっと落ち込んでたので💦次からは絶対にないように気をつけます😌

• 1時間前