※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供が同い年(2歳男の子)の友達がいます。子供も含めてよく一緒に遊ぶ…

子供が同い年(2歳男の子)の友達がいます。

子供も含めてよく一緒に遊ぶんですが、
彼女は「ダメ」など強い言葉を使用しない・YouTubeなどを見せない主義らしく…

先日私たち家族の近所にある定食屋さんで一緒に夕食を食べました。
案の定落ち着いて座っていられない子供。うちもそうなのでその苦労はわかります。
ですが別の席や厨房、店の裏まで行ったりしても全くの放置😭
うちの子が眠くなってきた時も子供がちょっかい出してきてギャン泣き。

叱ったり静止したりしないので思わず、「○○くん、お家じゃないからね」と私が声がけをしました。

我が家で遊んだ時も息子のおもちゃを奪ったり箱ごとひっくり返したり床に落書きしたり😭でも友人はずっと声がけだけして対して止めずにテレビ見てるんです。

なんだか価値観の違いにドッと疲れて、しばらく遊びたくないなぁと。遊ぶとしても公園にしようと思いました。

いつも手土産やプレゼントなどのお気遣いはくれていますので全くの無神経なひとではないし、子供がいなかった頃から彼女の人柄は大好きです☺️

育児の方針が違うと難しいですね…

コメント