夫って、休日お風呂入れてくれる時は、私が子を受け取ればいから自分が…
夫って、
休日お風呂入れてくれる時は、私が子を受け取ればいから
自分がゆっくり洗ったのち、すっぽんぽんの子を受け取って洗って受け渡す、の流れしか知らない
平日のお風呂ワンオペ
子を気にしながらダッシュで自分の髪の毛(シャンプートリートメント)、洗顔(メイクしてた日はクレンジングも)、身体洗う、の行程を済ませた後、子の服とオムツをどうにかぬがせる、子を洗う、ここでやっと一息、からの
あがったのち、ダッシュで自分を拭く、スキンケアする、子の保湿洋服着せる、そのままの流れで授乳、寝かしつけ(この時点ですでにお風呂上がって1時間近く経過)(私の髪の毛は濡れたまま)
これを毎日こなすことで積み重なるストレスに気づかないんですよね🙄
お風呂ぐらい俺いれれるよ、じゃないのよ🖐️
ぜーーーんぶ大人1人でこなすのに、どれだけの手順と気を使うのか理解してくれ😩
- ぼくちんのままり(生後5ヶ月)
空色のーと
全部やらせればいいと思います🤭
首も座ってきたなら、抱っこだってしやすいし、あなたが洗い終わったら連れてくから呼んでねー!
って押し付けてみましょ😂!!
ママリ
分かります大変さ知ってほしすぎます笑
この間時間に余裕があって旦那も1からゆっくり浸かりたいかな?と思って今日私が子供入れようか?というと、お風呂上がりの着替えとスキンケアより洗ってつかるほうが楽だししたくないからいいって言われました🙂↔️ 今生後10ヶ月、旦那はお風呂ルーティンを全てひとりでこなしたことはないし、お風呂上がりの着替えスキンケアもしたことありません🥱
ママリ
もうすぐ4歳の子がおりますが、いまだに着替えやタオル・保湿など全部こちらが準備してお膳立てしないとうちの主人は子ども一人のお風呂すらまともに入れられないです🙄
言ってもやらないし分からないしでもう諦めています🤦♀️
私がいなかったら一人で育児は絶対こなせないと思います😇
コメント