10ヶ月の子供がお風呂で一瞬溺れてしまいました。旦那がお風呂に入れて…
10ヶ月の子供がお風呂で一瞬溺れてしまいました。
旦那がお風呂に入れていて、私が浴室外で見張っていました。最近数秒だけ一人立ちができるようになったのですが、旦那が手で支えることなく、子供を浴槽で立たせていました。
私は危ないから手で支えてやれと言ったのですが、大丈夫の一点張り。
その結果、足を滑らせて、頭までドボンと沈んでしまいました。
浴室外とは言え、見張っていたのなら、割って入って連れて帰ればよかったと激しく後悔しています。
現時点では、お風呂に入った後の授乳とお茶は通常どおり飲んでおり、先ほど眠ってしまいました。
#8000に電話したところ、特に症状が出てなければ様子見とのことでした。
調べると二次溺水で死亡のリスクもあると聞き、全く眠れる気がしません。。
同じような体験をした方、なにかアドバイスありましたら、御教示いただけますと幸いです。
なお、旦那は溺れた直後は謝罪したものの、#8000に電話すると言ったら、あたかも事件性があるように説明するなだの、警察沙汰にするような事態にするなだの、自分の保身ばかりではっきり言って殺意が湧きました。
自分のミスなのに、子供の心配じゃないんだなと呆れています、口も聞きたくありません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは旦那も私も溺れるというか、顔まで浸かってしまったことあります💦
一瞬で、すぐ泣いたりして普段通りなら特に心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
元気に育ってます
さ
うちの息子も3回ほど溺れたことあります!!つかまり立ちしてて滑ったみたいで同じような状況でした。
その日と次の日は一応様子見しましたが、特に変わりなかったですよ⭕️
ママリ
旦那さんが近くにいたのに何でこんなことにってなりますよね。
うちも旦那に子供任せてたらすごい音がして見に行ったらギャン泣きとかあるし、殺意湧きます🤯
お風呂ではないですが、9ヶ月の頃にベビースイミングで写真撮影があり、先生が子供を水中に一瞬潜らせて水中写真を撮ったことがあります。
水中写真見ると口はしっかり閉じてました。
わたし自身も小さい頃親が手滑らせて溺れたらしいですが、元気です(笑)
お茶も飲めてるしいつも通りならよっぽど大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
2回足を滑らして湯船の中に沈みましたが、特に問題なかったです。大丈夫ですよ😊
ママリ
うちの息子お風呂大好きで自分で頭まで溺れに行ってゲホゲホむせたりしてますが、全然元気です😅
本当に一瞬なんですよね?
それなら体調悪くなければ大丈夫な気がしますが、、
数秒顔が浸かって水を大量に飲んで肺にも入って、とかじゃないですもんね?
すずやん
子どもが溺れる時、漫画みたいにバタバタすることなく、静かに溺れると言いますが、実際本当に静かに沈むんだなと始めてお風呂で目の当たりにしました。
一瞬でしたが、末っ子が姉兄と一緒に湯船に入っていて、足を滑らせて上向きに沈んでいきました。
目はパッチリと開いていて、抱き上げた時、子どもは何が起きていたのか良く分かっておらず、キョトンとしてました。
その後は至って普通に過ごしてます。
溺れるのも転けるのも落ちるのも一瞬です。
子どもは特に予想がつかない動きが多いので、大丈夫と過信せずに、むしろ起きてもおかしくないと少し警戒するのも大切かなと思います。
旦那さんもこれを機に命の重さを知って欲しいですね。
3人☆ママリ
うちも顔まで浸かってしまったことありますが、その後問題なかったですよ!その後の様子に特に変わりないなら大丈夫かと思います😊
小さいうちはお風呂入る時は気をつけた方がいいですね😣
コメント