はじめてのママリ🔰
単に義母だからいやなのでは?
ママリ
正直こういう系の悩みって、基本ママへの相談が無く第三者が勝手に良かれと思って、親切心で動いて暴走しているのが原因なんですよね。
ママリさんもおそらく、色やデザインなどを事前に相談されてたらモヤモヤもされなかったはず!
我が家も長女のときにこういう、わたしへの配慮や相談が無く勝手に好き放題されたので、旦那と義両親に直接ブチ切れて以降は、何か子どもたちのためにしたいと思ったことは必ずわたしに話を通してくるようになりました。
旦那さんには「義母さんにはプレゼントしたい気持ちは嬉しいけど、せっかく長く使うものだからデザインとか一緒に相談して決めたかった。今度からは事前にわたしにも相談するように伝えてほしい。」と言いますかね🤔
はじめてのママリ
別にどちらが変とかそういう訳では無いと思いますよ😌
雛人形は向こうからと思って1歩引いてくれていますし、深く考えず軽く流しておくのが心の衛生的にもいいと思います😌
-
shitzu
そうなんですよ…
義母最悪…!!って言いきれないのが尚更モヤモヤで…
雛人形はこちらが納得するものを実家に買ってもらって軽く流すことにします…!、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一言欲しかったですね🥲
好みでないものが来たらそりゃ素直に喜べないですよ😞すぐ捨てたり買い替えたりするものじゃないのでなおさら。
コメント