※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
家族・旦那

旦那が甘いものを好まない中、洋酒入りの生チョコを作りましたが、食べるタイミングがないと言われ悲しくなりました。来年からは作らないつもりです。

甘いものがあまり好きではない旦那。(食べるけど量はそこまで食べれず好んで食べない感じです)
それでもバレンタインを渡したく、何なら食べてくれるかな?と考えて洋酒入りの生チョコを提案しました。(お酒が大好きなので)それなら食べれる!と言っていたので作り、渡しました。
渡した時に一粒食べ、(9粒入、、多いか?と思いつつ)そのまま3日食べずに冷蔵庫に入っていました。
そして今日「チョコ食べてね〜」と伝えると「食べる時がないんだよねえ」と言われました。
食べる時がない、、?食べようと思わなければ食べる時なんかないのでは???
私が渡したくて勝手に毎年作っていましたが、年々甘いものが好きではなくなってきた旦那。それでも渡したいと思い作りましたが、「食べる時がない」という発言に、悲しくなりました。もう来年から作りません。渡すのもやめます。

ちなみになぜ手作りなのかと言いますと、結婚する前に市販の物を一度渡したことがあります。そうしたら「手作りの方が嬉しい」と言われたからです。
もう作りません。
批判コメントはいりません🥲

コメント

ままくらげ

子供相手ですがそんな感じです😅
無理に「バレンタインは甘い物」とこだわらなくて良いと思います。
そんなわけで今年のバレンタインは、リクエストされたパンを焼いてあげたら好評でした。
とりあえずハート型のパンにしました🤭

甘い物が苦手な旦那さんにはおつまみを作る方もいるみたいですよ✨
来年、もう一度やってみませんか?🥹

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

パンいいですね☺️

確かにそのような考え方もありますね、、😢
    今は気持ちが沈んでいるのでもし来年になってやっぱり作ろう!と思えればバレンタインおつまみ作ってみようと思います🥹
    ありがとうございます🥹

• 1時間前