第二子妊娠中(34週)、お腹が張りやすくて疲れやすいと伝えているのにコ…
第二子妊娠中(34週)、お腹が張りやすくて疲れやすいと伝えているのにコンスタントに誘われます。
断るのもしんどくて、わざと寝る時間をずらして寝室に行きます。
このような場合、どうやって断るのが良いのでしょうか…
元々私が離婚したいくらい嫌いになり離婚の意思を伝えたところ、離婚だけは絶対しないの一点張りで何とか離婚はせずに今に至ります。
(理由は育児不参加、ギャンブル、生活費もらえない、育児しないくせに身体は求めてくる等。)
今は生活費は数万円ですが貰えるようになり、子供の面倒も見るようになりましたが今どれだけ頑張っていても一度嫌いになった人とやりたいと思えません。
ただ、子供はとても可愛いのと
旦那は情緒が落ち着いていて怒らない、仕事は真面目に頑張っている、一緒にいて楽、など良い面もあり
育児と生活費も改善しギャンブルも辞めた事もあり2人目の妊活のために行為は再開し、授かることができました。
しかし最近になり週一ペースで誘われます。とても苦痛です…
お腹が張る、しんどい、等とかわしていますが
断り続けることもしんどいです。
同じ理由だと信じてもらえないかもしれないと思ってしまいます。
どうするのがベストなのでしょうか。。
1人目とは違い今回は立ち上がったり少し動くだけで簡単に張るので不安だし産まれるまではしたくありません。
でも断り続けると不機嫌になるのも目に見えます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
妊娠中は怖いので一度もしたことないですし、断ってるのに誘ってくるってひどいですね💦妊婦をなんだと思ってるのか。妊娠中、行為しない人もいるよ?くらい言ってもいいと思います
はじめてのママリ
病院側から後期は感染症の危険性が高いからそのような行為をしないように言われたといえば流石に病院にダメと言われてる以上納得するかなと思います!
実際に私の病院は、後期は感染リスクが高く破水に繋がってしまうので、行為しないように言われてます!
コメント