野菜一切食べません。食べるのは白米、味噌汁の汁のみ。何かこれならた…
野菜一切食べません。
食べるのは白米、味噌汁の汁のみ。
何かこれならたべたよ!
みたいなのあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
いま3歳の息子は野菜全然食べない子でした😭
1〜2歳で唯一食べてくれていたのはキュウリを薄く輪切りにしたものをカンタン酢で漬けた酢の物です…
2歳後半くらいから、徐々に食べられる野菜は増えてきました!
いまは汁物やカレーに入っている野菜は基本的に何でも食べますし、ブロッコリーもいけるようになりました。
そのうち食べられる野菜が増えていくかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
うちも今絶賛食べムラ中で野菜受け付けないです🤣🤣
コーンスープは好きなので、もう野菜は全部ポタージュにしてやれ!と思っています。笑
試しににんじんポタージュをつくったら、不思議そうな顔しながら一応食べてました🤣
はじめてのママリ🔰
油で揚げるのはどうでしょうか?
れんこんやさつまいもをうすーくスライスして油で揚げると、ポテトチップスみたいで食べやすいみたいです。
後は、レンチンしたかぼちゃの皮をむいて、ブレンダーでガーッとして、バターと牛乳、少量の砂糖をいれて巾着にするとか。栗きんとんみたいな?
ブンブンチョッパーで刻んだ野菜をチンして、ハンバーグに入れたりとかもしてたかな…
その時は悩むんですけど、時がたてば食べるようになりますし、それまで割り切ってサプリ使うのも手です!🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
すみませんレンチンしたかぼちゃは、ブレンダーじゃなくて、マッシャーでした🎃
- 1時間前
つき
ハンバーグの中にいろんな野菜を入れてました!
あとは、カレーですかね。
野菜だけじゃなくてえのきとかも入れてます。
色がクリアできるなら、バナナと小松菜のスムージーもおすすめです。
みゆ
うちの次男も野菜全くダメです😨
息子が食べられるのは、じゃがいも、さつまいも、フライドオニオンだけです🤣
どんなに細かくしても他の野菜は食べられないし、野菜とお肉を一緒に炒めたらそのお肉も食べられなくなっちゃいます🤷🏻♀️
うちはどんなに頑張っても野菜を食べさせるのは不可能ですね😭
コメント