はじめてのママリ🔰
先生側です。
保護者が心配になることはそれ以上に想定して訓練や打合せしてますし、保護者以上にこちらも神経質になってかなり気を張って活動してます。
目が行き届かないかも…という不安が残るまま活動はしないです。
子供と遊ぶ職員だけではなく監視役の職員も配置して常に見張っています。
もちろん気をつけてるから100%防げるというわけではないですし、そこに心配が残るのはわかりますけど、先生は何も考えずただ楽しくプールしてるわけではないので安心してほしいと思います!
もしそれを知ってても不安になるのであれば、プールの日は休ませて自衛するしかないと思います。
はじめてのままり
怖いですが 、そのような事がないように心掛けてくれているはずですし 、本人達(子供達)一人一人が危ない所と認識をしているはずです 。
1番上の子は3歳から外部の大きなスイミングスクールで園の授業の一環として行ってますが先生からきちんと説明があったみたいでそれを友達と何回も確認していたと報告がありました 。
「友達が苦しんで溺れていたら先生!!!って叫ぶこと」などと本人達が言っているみたいなので成長と共に色んなことを理解していると思います 。(溺れたら死ぬとも言っていたので)
はじめてのママリ🔰
プールは水位はとっても低くて、プールの中にも外にも先生が見てくださっていて、クラスの半分ずつとかで順番で待ってる感じでした!
着替えもちゃんと出来る子も少ないだろうし、間違えて入れないかな?とかちゃんと見てプールから上がったらシャワーかけてもらったり。怖いよりありがたいしかうちはなかったです!!
コメント