※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週です。最近歯を磨いてる時にすごく気持ち悪くなり、吐くことが…

妊娠19週です。
最近歯を磨いてる時にすごく気持ち悪くなり、吐くことが増えました。そして吐く時にお腹がすごい圧迫されてるかのような
お腹の赤ちゃん絶対苦しいだろうなって思うくらいの
すごい腹痛に襲われます。1分も経たずにすぐ治りますが、
すごく痛いので心配になりました😓みなさんも吐く時痛くなりますか?

コメント

ママリング

わたしは5人産んでますが、どの妊娠も妊娠初期から超絶吐きつわりに悩まされてきたので、お気持ちお察しします😭😭😭❤️

結論からいうと、赤ちゃんって羊水に包まれてるから、ママが吐こうがなにしようがぽわーーんって泳いでるくらいで気にならないみたいですよ(笑)ぶつけたり、倒れたりすると衝撃が強いみたいだけど、力入ってしまったり、おえーってなるのも辛いでしょうが、赤ちゃんには対して伝わってないんだよって助産師さんから聞きました。

吐きまくってて腹痛もひどかったけど、5人も元気に生まれてきてるんですから、大丈夫ですよ!!!
ママ、がんばれ!!!