高熱の時の対処法について詳しい方教えてください💦寝る直前まで動いたり…
高熱の時の対処法について詳しい方教えてください💦
寝る直前まで動いたり遊んだりしていて
自分から寝る体勢に入って寝ました😭
そのまま今も寝ています
寝る直前に熱測ったら39.6あったのですが
寝れているのでこのまま坐薬入れずに様子見てて大丈夫ですかね?🥺
さっき足を触ったらかなり冷たくて
冷たいとまだ上がると聞いたので40℃とか気づかないうちに超えてしまわないか心配です😢
でも熱測ったら起きちゃうと思うので
起きるまで測らずで良さそうですか?😣
※両脇は保冷剤で冷やしてます
今触ってみたらあたたくなってました
室温は約20℃
ふわふわのスリーパー足元だけ薄手の毛布かけてます
改善点、今後の注意点ありますか?
私3時頃まで私1人なので心配でたまりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
高熱だと不安ですよね😭
いまお子さんは何歳くらいですか??
私は小児科の先生には高熱の場合、機嫌が悪かったら坐薬さしてって言われてました💦
恐らく不安で眠れないと思うので、ひとまずたんびたんびで様子見てあげたらいいと思います😖
もし次起きることがあればそのときに熱測って坐薬さしてあげたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
発熱時に末梢冷感が強くある時は保冷剤やめて毛布などで温めてあげてください。
末梢も温かくなったところで熱でしんどいなら坐薬、スヤスヤ寝れているなら薄手の掛けもので様子みてください。(高熱で心配なら坐薬可です)
保冷剤はお子さんが小さいなら無理にする必要はありません。凍傷のリスクあるので。
はじめてのママリ
寝れているなら様子見ます。
辛くて眠れない、すぐ起きるようなら坐剤入れます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今もうすぐ一歳8ヶ月です!
やはり機嫌が悪いかで坐薬のタイミングみるのが良さそうですよね😣
起きている時も遊んでいて
食欲も水分もいつも通りだったので
坐薬もせず少し安心していたのですが🥺
寝ているとグッタリしているのか
ただ寝ているのかわからなくて余計不安になってしまって😣
とても参考になります😭
次起きてしまって熱が高ければ坐薬さしてあげる感じで様子見てみます!
はじめてのママリ🔰
夜中は自分も寝てしまうし、熱性痙攣も怖いので、もし起きたらでいいので坐薬さして熱をひとまず下げてあげるのが安心だと思います😭
うちの上の子も夕方でしたけど、1回熱性痙攣なったので、高熱が出た時はなるべく夜中に上らないように時間調整してさしてました😖💭
不安だとは思うけどあまり気張らずに見守ってあげてください😭💗