※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
家事・料理

20歳くらいから料理が上手な人っていますよね!なんであんな上手なんです…

20歳くらいから
料理が上手な人っていますよね!!!

なんであんな上手なんですか?

ご両親に教えられたとか?
家に出る前に自分で練習したとかですかね?😣

私は卵焼きさえも作れなかったので⋯笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でやってきたからですかね!

教えてもらう人も多いと思います✋

私も小学生の頃は祖母に教えてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

両親は料理苦手だったので
自分で練習しました🥹でも家出てからです!

はじめてのママリ

教えてもらった人もいれば、逆に教えてもらえなかったから自分で作ってた人もいるし、センスがある人もいると思います!

私は教えてもらったこともあるし、母が作れないときに自分で作ってたこともあります。

ママリ

私は小さい時からお手伝いで料理したり、自分でやってみたりしてました。学生の時、一人暮らし初めてからも料理の本買って色々と作ってみたりしてだんだんできるようになりましたよ😇

🔰タヌ子とタヌオmama

私の場合は親がいなかったから独自にやるしか無かった、そして食べるのが好きでお店で食べて覚えて再現していたから、味覚が鋭くて覚えられたからとかですかね🤔

かな

高校生の頃から自分のお弁当を自分で作ったりしてました😊
思えば食いしん坊で小学生の時から勝手におにぎりにして食べたり、図書室で料理の本借りたりしてました😂