※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

頭痛の時、すぐ薬を飲みますか?💦偏頭痛や生理、肩こりやパソコンを長く…

頭痛の時、すぐ薬を飲みますか?💦

偏頭痛や生理、肩こりやパソコンを長く使った時など、頭痛がつらい時がたくさんあるのですが、これまでは我慢せずに頭痛薬を飲んできました。
友達と話してるとみんなに「頻繁に飲むと効きづらくなるよ」と言われました💧

皆さんどうしてますか?

コメント

てきと〜母ちゃん

片頭痛持ちで脳神経内科通ってます。

とりあえず…の時はロキソニンを飲んでいましたが、効きづらくなり「薬物乱用頭痛かもしれないよ」と言われました。

なので今は控えめにしています。

ぱちょり

そうですね。
我が家も頭痛薬を体質改善をして手放してます✨お薬はやはり症状に蓋をしてしまってるだけで、治ってるわけではありません🥺

頭痛も生理痛も全て"不調"で本来はあってはならない未病のサインだったりするので、身体が出す全ての症状に意味があります。

身体が出してくれている声に寄り添って根本から改善出来ると長期的にみて健康でいれるのかなと思って、我が家は食べているものから全て生活を見直して、今ではお薬を飲んでいません🌼

✩sea✩

ロキソニン大好きで、かなり飲んでいますが、効きが悪いとは思ったことないので、常にすぐに飲むようにしています!
脳神経外科に2ヶ月に1回は通っていて、偏頭痛の予防薬も処方されて飲んでいます😊