※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の両親が旦那だけ法事に誘ってた私には声かけてない一昨年(妊娠前…

旦那の両親が旦那だけ法事に誘ってた
私には声かけてない
一昨年(妊娠前)はお父さん、今年(妊娠中)はお母さんにされた
今年はまあいいとしても普通は声かけしない?
配慮が足りなさすぎる
わざわざ私がいる時に旦那にだけ言ってる
子ども産まれたら子どもと旦那だけ呼ばれたら皆さんどうしますか?連れていきます?

コメント

ママリ

旦那さんだけ来なさいと言っているのですか?
それとも○○日に誰々の法事だからね!的な感じなのか…
それによって変わるかもですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那だけに声かけてた。おばあちゃんの法事だから空けといてって

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

結婚してから亡くなった方の法事ですか?
    もし結婚以前に亡くなった方の法事ならわざわざ呼ばないと思いますよ😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実家の法事に関しては、私も両親も夫には声をかけません💦
それは仲間はずれとかハブく意図は全くなくて、わざわざ来てもらう必要もないし申し訳ないよねって意図です。
夫の祖父が亡くなった時も「〇〇(夫)だけでいいよ」って義母→夫に連絡があったみたいで私は行きませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ私がいる時に言ってきた

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫がいる前で法事の日にちや当日の食事どうする?とかの打ち合わせとかはしますよ💦
    ただ「来る必要はないよ」ってのは最初から決定事項で私から夫に話してます。
    私は法事とか好きではないので、来なくていいなら楽で有難いくらいの感覚です。
    もしママリさんが家族として省かれている感じがして不快なら、
    旦那さんとお話してみたほうが良いのかなと思います。

• 2時間前
あづママ

様子を見ていないからわかりませんが、はじめてのママリさんが居る前でも言ってるのは旦那さんの実家の法事だから旦那さんだけでいいよってことで普通に言ったのではないでしょうか。
例えば旦那さんにご兄弟がいてそちらの奥様やお子さんもくるのにはじめてのママリさんは声かけられなかったのなら省こうとしてるってことにもなりますが…
私は旦那だけ声かけられたら行かないですしむしろ疲れるのでそのほうが助かります。