コメント
ママリ
旦那さんだけ来なさいと言っているのですか?
それとも○○日に誰々の法事だからね!的な感じなのか…
それによって変わるかもですね😅
はじめてのママリ🔰
実家の法事に関しては、私も両親も夫には声をかけません💦
それは仲間はずれとかハブく意図は全くなくて、わざわざ来てもらう必要もないし申し訳ないよねって意図です。
夫の祖父が亡くなった時も「〇〇(夫)だけでいいよ」って義母→夫に連絡があったみたいで私は行きませんでした。
-
はじめてのママリ
わざわざ私がいる時に言ってきた
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも夫がいる前で法事の日にちや当日の食事どうする?とかの打ち合わせとかはしますよ💦
ただ「来る必要はないよ」ってのは最初から決定事項で私から夫に話してます。
私は法事とか好きではないので、来なくていいなら楽で有難いくらいの感覚です。
もしママリさんが家族として省かれている感じがして不快なら、
旦那さんとお話してみたほうが良いのかなと思います。- 2時間前
あづママ
様子を見ていないからわかりませんが、はじめてのママリさんが居る前でも言ってるのは旦那さんの実家の法事だから旦那さんだけでいいよってことで普通に言ったのではないでしょうか。
例えば旦那さんにご兄弟がいてそちらの奥様やお子さんもくるのにはじめてのママリさんは声かけられなかったのなら省こうとしてるってことにもなりますが…
私は旦那だけ声かけられたら行かないですしむしろ疲れるのでそのほうが助かります。
はじめてのママリ
旦那だけに声かけてた。おばあちゃんの法事だから空けといてって
ママリ
結婚してから亡くなった方の法事ですか?
もし結婚以前に亡くなった方の法事ならわざわざ呼ばないと思いますよ😅