※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘のトイトレが進まない、、、トイレにおまるを置いていて、…

2歳5ヶ月の娘のトイトレが進まない、、、
トイレにおまるを置いていて、まずはそこに座らせるところからかなと思っているのですが、
2歳2ヶ月ごろからトイレにおまるを置いて、
私がトイレに行くタイミングで一緒に行こうと誘ってるんですが、
座ったのは初めの方に1度だけで
他は「座らない!」って言われます🥹
無理やり座らせると余計進まないかなと思って
「そっか〜」で終わらせてるのですが、全く進まなくてあせってます💦
チャットGPTにきくと、思い切ってパンツを履かせて、もらす経験をさせるのもいいかもって出てきたけど
勇気が出なくて、、、

同じような時期、状態でトイトレ成功した方のお話を聞きたいです!
どうしたらいいのでしょうか?💦

コメント

まこ

まだ全然焦らなくてもいい月齢だと思いますよ🥹初っ端から漏らす経験させちゃうとびっくりするでしょうし。排尿間隔はどれくらいでしょうか?しっかり膀胱に溜めておけるくらいになってからスタートする気持ちで大丈夫ですよ!

ゆき

まだタイミングではないんじゃないかな〜って思いますよ。
ちょうど暖かくなってく時期ですから、春夏あたりに始めたほうがよさそうです。
2歳半にいきなり漏らす経験させても逆効果になる可能性もありますし、、、🥹