※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

27歳、派遣社員で事務をしています。現在の会社は7ヶ月ほど勤めており、…

27歳、派遣社員で事務をしています。
現在の会社は7ヶ月ほど勤めており、
正社員への打診がありましたが悩んでいます。

そこそこ大きい企業なので正社員になれば安定します。
家庭優先でと言ってくださる上司の下で働かせてもらってるので、都合に応じて在宅やフレックスなどもできます。
周りの方も優しいので環境としては非常に働きやすいです。

ですが、部署としては専門的な部署であるため、
この部署で正社員になったとしても今後昇進などは難しいと思います。
自分の得意を活かそうと思うと、この部署はあまり向いてないかなとも思ってます。

今は家庭との両立が図れる仕事をさせてもらってますが、
今後子どもたちが大きくなり、仕事に集中できるようになってくることを考えると、今の職場は違うのかな?とも思ったり、
でもこんな人にも働き方にも恵まれてるところを手放すのも惜しいかなとも思って悩んでいます。

皆さんならどうするかご意見いただきたいです。

コメント

かん

子供が小さいうちは融通がきく会社は本当にありがたい!って思うので、私なら今の職場に不満がないなら正社員で働きたい!って思いますね。
派遣も正社員も勤務時間は変わらないですか?
正社員だから残業が多くなる〜なら考えた方がいいけど、負担が大きくなる〜くらいならそれは当たり前なのでそこは覚悟はいるかも。
融通がきくって面だけを重視したら、子供達が大きくなってきて今よりもっと楽になった時に、また考えても遅くはないかな〜って思いますよ💦(まだ若いし)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌
    派遣も正社員も勤務時間は変わらないです!
    今までは接客業のパートなどしか経験がなかったので、20代のうちにもう少し自分の興味がある分野の仕事を経験してみたいなって気持ちもあって💦
    未経験な分、年齢重ねるごとに更に採用されにくいだろうな、、、と思ってたんです🥲
    でもせっかくお声がけていただいたので、正社員も視野に入れて仕事頑張りたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 44分前
スプリング

大きい企業とのことで
部署異動(人事的にでも、自分からの希望でも)もあり得るでしょうし、今後の昇進やキャリアのことは
慣れてから考えてみても良いかもですよ✨

正社員でしたら
時短、フレックス、在宅勤務等働きやすい環境や
各種休暇もあると思いますし。

変な言い方ですが、
派遣社員にはいつでも戻れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    専門的な部署なので、部署内での拠点間異動しか想定していませんでしたが、
    私みたいに事務で働かせてもらっている場合は部署異動もありえますかね😳
    たしかに、派遣社員はいつでも戻れますね😂
    打診があっただけで、実際に正社員雇用されるかはわからないですが、現在の派遣先だの正社員も前向きに考えて仕事頑張ろうと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 40分前