※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルについて相談です💦今期の生理からピルを飲むことになってます。予定…

ピルについて相談です💦

今期の生理からピルを飲むことになってます。

予定では今週の土曜から生理のはずが、今朝から始まってしまいました😓

今思い返せば、昨日の夜から少し赤っぽいおりものがある気はしてましたが、最近忙しくて頭が回ってませんでした💧

生理が本格的に始まったことに気付いたのは会社についてからで、ナプキン等は予備があったので大丈夫だったのですが、ピルはもちろん所持していなくて💧

ピルは明日からでいいのか、今から飲んだ方がいいのか、皆さんならどうされますか??

時間ができたら病院に問い合わせようと思ったのですが、忙しい&タイミングが合わず(休診時間等)、病院が閉まってました💧

一応受診の際、ピルは必ず朝飲むように。飲み忘れたらその時点で飲む。始まった次の日からでも飲んでOK。と言われた気がします。

昨日の夜からうっすら赤いおりものがあったので早い方がいいのか、昨日の夜はカウントせず、明日の朝から飲み始めた方がいいのか、、、

医療系?の話なのでうかつに答えられないかもしれませんが、皆さんならどうされるかご意見いただきたいですm(_ _)m

コメント

ママリ

なぜ朝飲めと言われたのか分かりませんが、ピル自体に朝飲まないといけない決まりは無いので自分が飲み忘れない時間に飲み始めたらいいも思います!(飲む時間は一定が良いので)
今日生理が始まったなら今日か明日の朝でもいいと思います💡