※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係に悩んでおり、子供のために我慢しているが、自分の性格が悪化していることに不安を感じています。離婚が子供にとって良い選択か迷っています。

夫が嫌いで仕方ありません。

結婚10年以上、最初の方が話し合いをしようと何度も向き合いましたが分かり合えず。
そもそも、まともに話し合える相手ではなかったです。
もうここ最近は、何も期待しない。よっほどの事でない限り何も言わないようになりました。

自分の中で諦めがついて以降、夫が体調が悪かろうが忙しかろうが優しい言葉1つかけられず。
本当にどんどん性格が悪くなる自分に嫌気がさします。

子供は夫が好きで、子供のためと思い我慢に我慢を重ねてきたのですが。
こんな優しくない私をみて育ったら子供達に悪影響ではないのか。人に手を差し伸べてあげられるのだろうかと不安になっています。

こんなに性格が捻くれるくらい嫌いなら、いっそ離れた方が子供のためなのか。
子供が父親を好きでいる限り、離れないのが子供のためなのかよくわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。私も旦那が理解できないこと多く話合いを持とうとしても逃げるので全くできません。その度に涙を流し我慢重ねています。。同じく子供は旦那が好きなので我慢してます。どっちが子供のためなのかとか色々考えましたが、自分が幸せじゃなかったらダメなんじゃないかなぁとは思ってます。。ただ、イチブトゼンブという歌にもあるように自分が完璧を求めているだけじゃないのか?愛しぬけるポイントがあるか、喧嘩後冷静になってから考えるようにはしてます。
答えになってなくてすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような境遇の方とお話しできて嬉しいです。
    はじめのママリさんも毎日お疲れ様です。
    私は、両親が喧嘩したところも見たことなければ、お互い冷静に話し合いがちゃんとできる、家事や育児も共にやってるような環境で育ってきてしまったため、私もそれが当たり前として夫に押し付けてる部分も多くあるのかもしれません。

きっと勝手な期待を抱いているだけで。
    完璧を求めすぎてるのかもしれないなと思いました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日
ぽん🍓

よくわかります…
子どものことを考えると難しすぎます。
子どもが私と同じ感じで夫のこと嫌ってて、夫がいなくても娘が普通に生活できるなら、別れる1択です。でも娘はお父さんが大好き…多分生活環境変わったら、、
色々考えると身動き取れなくなります。
すみません、すごく共感して、答えのないコメントしちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがたいです。
    本当に、子供ありきの夫婦関係だよなと自分でも思います🥲

• 2月21日
はじめてのママリ

全く同じような気持ちです。
旦那に感情がほぼないです。向こうは辛い時寄り添ってくれるのが家族と思っていますが、そんな時だけ寄り添い自分が調子いい時は好き勝手するような人に心がついていけなくなりました。

子供にはどうかこんな風になってほしくないと思いつつ、旦那のこと全て受け入れられません。
わたしも答えになっていなくてすみませんが、お気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに、ママリさんの言う通りです。私も散々身勝手なことしといて、都合いい時だけと思ってしまいます。

自分1人のことなら簡単に決断できるのに、子供のこととなると色々悩みますよね。
    共感していただき嬉しいです。

• 2月21日
ママリ

私も今同じ感じです。
積もり積もって夫といるとしんどくなります。
夫のせいで性格が悪くなるのも同じだし嫌気がさすのも同じです。
同じく子供のことを考えるとなかなか離れられません。
わたしは今すぐじゃないけどその時が来たら子供を連れて別居しようと考えてます。それに向けて色々調べたり準備してます。
そうやって逃げ道を考えておくだけでも気持ち的に楽になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです。
    私も子供が成人したら離れたいと思っています。
    果てしなく長く感じてしまい苦しかったのですが、その時がきたらといつでもどう転べるような逃げ道を作ったら確かに楽かもしれませんね。

• 2月21日