保育園の準備物何もわからん事前に保育園の荷物は指定が厳しいって聞い…
保育園の準備物何もわからん
事前に保育園の荷物は指定が厳しいって聞いてたのに、思った以上に指定がなさすぎて逆に何用意すればいいかわからん
- みちみち(生後6ヶ月)
コメント
めめむむ
わかります!!
あれはダメこれはダメって言われるものなんだと思って説明会行ったら全然ゆるくて逆に悩んでます😇
保育園の準備物何もわからん
事前に保育園の荷物は指定が厳しいって聞いてたのに、思った以上に指定がなさすぎて逆に何用意すればいいかわからん
めめむむ
わかります!!
あれはダメこれはダメって言われるものなんだと思って説明会行ったら全然ゆるくて逆に悩んでます😇
「雑談・つぶやき」に関する質問
38w0dの日に隣県に泊まりで出張になりそう…と夫から言われました💦 息子は39w1dで産まれてます😂 今体が2週間ほど大きいので産まれる可能性あるよ、と引き留めはしましたが会社の事情でズラすこともできなそうで行かなけれ…
どなたかお知恵をかしてください。 息子が学校でお友達の水筒を壊してしまいました。 息子と電話にて担任から聞いた話によると、わざとではなく自分の水筒をとるときにお友達の紐に引っ掛かってはずみで落としてしまった…
男子の二次性徴ってすごいですよね💦 うちの旦那幼少期、ハーフのまるで天使👼みたいだったんですよ… 今、フィフィとさかなクンにアルパカと馬足した感じになってます。 息子が旦那の幼少期に似てると義母から言われるんで…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みちみち
うちは説明会なしで3月に園でやる検診の時にわからないことは聞けるらしいんですけど、それでも離乳食食べる時のスタイとか書いてあるのシリコンとかビニールのやつなのか、それともおりこうタオル的なやつなのかわからないので、せめてもう少し要件定義をしていただけないと困る😅ってなってます
めめむむ
それも保育園の資料あるあるですね……😇もっと詳しく書いてくれたらなーって思います😇
うちもお食事エプロンと書いてあったのでどんかものか分からなくて聞いたら、ポケット付きのビニール製スタイと言われてじゃあ最初からそう書いてー!となりました💧