※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamisae
子育て・グッズ

授乳中、左のおっぱいだけ、何度も口から外して吸うことが増えました。原因は何でしょうか?同じ経験の方、いますか?

最近授乳中、左のおっぱいだけ、何度も口から外して、休み休み吸う事が増えました。その時は、1度首を反らして大きく離れます。
何か原因があるのでしょうか?同じ様な方、いらっしゃいますか?

コメント

同じです。右だけ、何度も離して、多分吸えてないんじゃないかって思うくらいの時もあります。
マッサージすると母乳は出てるし、左はちゃんと咥えてくれるので、多分味も問題ないと思うのですが、困ってしまいます(T_T)
以前、助産師さんから「利き手によってお母さんの飲ませやすい方があるからね。均等にあげてるつもりでも、赤ちゃんが飲みやすい方になっちゃうから、飲ませにくい方を多目に飲ませて慣れさせてね」とは言われて気をつけてはいるのですが、飲みにくいから離してしまうって感じでもないんですよね(T_T)