※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子への対応と保育園のママ友の行動について。ABCと我が家の4組(う…

我が子への対応と保育園のママ友の行動について。
ABCと我が家の4組(うち3人は下の子も連れて)で降園後公園に行って、A親子が道中のパン屋さんでパンを買って公園で食べてました。

16:30くらいでみんなお腹減り始めたのもあって我が子も、Bもグズグズに。

それでもA親子はパンを食べてて我が子にちょっとあげるねとあげてくれたんですが、それが余計にお腹減っちゃったのかグズグズ😭

夕飯前にパン食べるのを我が家は良しとはしてないのでお腹減ってるならもうおうち帰ってご飯食べよと説得してたけど全然聞かず…

皆さんならこの場合どうしますか?
また降園後集まるとわかってて1人だけあの時間にパン買って公園で食べるのって非常識にはならないんですかね…?もちろん各家庭によるとは思いますが。
Aの子は遊具で全く遊ばずベンチでパン食べてただけでした。

コメント

なの

夕ご飯食べれなくなっちゃわないのー?って聞きます😁
パン食べて遊ばないなら帰れよですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で食べて欲しかったです。。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いろんなお母さんいますよ。
自分にとって当たり前だったことが、ある日突然非常識だって知ることもこれからでてくると思うし、よそはよそ、うちはうちで気にしないほうがいいです☺️

我が子のことは説得して、どうにも無理そうなら抱えて帰るなりして、今後は行かないと約束するのがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない方が良いのは重々承知なんですけどね…あれは普通なのか、、?と思ってしまいました😅
    抱えて帰りましたw

• 1時間前
ママ

お腹空くのわかってたから対策してただけで非常識とは思わないです。
降園後に公園行く時、おやつ代わりにおにぎり持ってくる方もいるし
お腹すいたから帰るねーって帰る人もいます。

おかな空いたーってグズグズしてる子どもを連れて帰ることが出来ないのは親の責任では、、、?
その時間に、お腹空く事は想像出来なかったのかなって思います。
私なら,何も持って来てない状況で
お腹すいたーってグズグズして、人からパンもらった後もグズグズしてるようなら
無理矢理でも先帰りまーすって帰ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も無かったらいつもお腹なんて減ってないんですよ😂毎日17:30くらいまで何も食べずに遊んでるので!ただ人が食べてるの見ると食べたくなるやつでお腹減ったってなってただけです…
    結局先帰ったんですけどね💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

お腹空かないから用意はしないし、ご飯しっかり食べてほしいから
    その時間に食べさせたくないって気持ちはわかります。
    だからと言って
    自分の子に合わせてパンを持って来てるママを非常識と思うのは
    違うんじゃないかなってことです。

• 2分前