※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しく始めたパート事務の仕事、覚える量が半端ないです…💦そしてあまり…

新しく始めたパート事務の仕事、覚える量が半端ないです…💦そしてあまりにポンコツ過ぎて覚えられるか不安です…
ノートにメモしてもまた新たなやり方が出てきたり…
もう数こなして覚えるしかないと言われました。
その中でもイレギュラーの細かい入力があったりで、その流れを覚えられるか心配です。
まだ10%しか教えられていない、覚えてほしい事がたくさんあると言われて私は本当に覚えられるか不安です。
同じような方、そうだった方いますか?
自信に繋がるお言葉があればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

営業ですが事務仕事の流れは気合いで覚えて、細かいことは「この作業をなんのためにやってるか?忘れると誰にどんな迷惑がかかるか?」みたいなの教えてもらうとその後の仕様が変わっても対応しやすいと思いますー
教えてくれない人もいるかもですが😭

はじめてのママリ

今の会社は事務で4年務めてます😄
一般事務は経験ありましたが今の業種は初めてで
尚且つ一般事務で入ったはずが経理も総務もやっております🤣
初めてのことばかりで覚える事も多かったですが数こなしてたらこんな年数になっちゃいました😳

大丈夫!メモをしっかり取ってらっしゃるし経験さえ積めばなんとかなります😊