※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおつん·͜·ೢ ⋆*
家事・料理

臨月に入ったらおかずを作りおきして冷凍しておこうと思ってます!(出産…

こんばんは!
こんな時間にすいません…。
臨月に入ったらおかずを作りおきして冷凍しておこうと思ってます!
(出産に向けて、母、妹、息子の為。
出産〜入院中にもしかしたら高校3年生の妹に息子を見ててもらうことになるかもしれないので…お昼ご飯、夜ご飯のための作りおきおかずです!)

何かオススメの作りおきおかず教えて頂きたいです!!

コメント

たんまま

うちは旦那に作り置きしました!
お惣菜を一切食べない旦那なので…

ナポリタン、ハンバーグ、オムライス、切り干し大根、ひじきの煮物
ミートボール、鶏肉の照り焼き
生姜焼き
作りました!

  • かおつん·͜·ೢ ⋆*

    かおつん·͜·ೢ ⋆*

    コメントありがとうございます!
    全て火が通っている完成した状態ですか??
    レンジでチンすれば食べられる状態にしておきたくて…😅

    • 7月3日
  • たんまま

    たんまま

    そーですよ!
    ハンバーグはハンバーグソースもかけて冷凍しました!
    あと。卵焼きも冷凍してました!
    一つ一つお弁当みたいにしてましたよ!

    • 7月3日
  • かおつん·͜·ೢ ⋆*

    かおつん·͜·ೢ ⋆*

    なるほど!
    お弁当みたいにしておけば便利ですね!
    どのくらいから作りましたか??

    • 7月3日
  • たんまま

    たんまま

    あたしは24個詰めました!
    無くなったら実家や外出でもして!と!
    タッパーそんなに買ってもいらないし
    冷凍庫もはいらないので!

    • 7月3日
  • かおつん·͜·ೢ ⋆*

    かおつん·͜·ೢ ⋆*

    やっぱりそのくらいは必要ですよね…
    作りおき用にがっつり買い物しないといけないですね!!

    • 7月4日
  • たんまま

    たんまま

    あと、ウインナーとかも冷凍できます!かぼちゃの甘煮も入れてました!
    野菜炒めとかは水出るので駄目でした!おひたしとかなら行けます!
    いま旦那と話してていろいろ思い出しました♡

    • 7月4日
  • かおつん·͜·ೢ ⋆*

    かおつん·͜·ೢ ⋆*

    ウインナーは火通して冷凍したらレンジでチンで大丈夫なんですか??
    野菜炒め作ろうとしてました!ベチョベチョになっちゃいそうですね…
    ぜひぜひ教えてください!!

    • 7月4日
  • たんまま

    たんまま

    シャウエッセンを入れたんですが…
    ガッツリ火を入れるってよりもスタートから強火で皮をパリ!って!
    半ナマくらいでお弁当にいれます!
    どうせ後からチンするので!

    白菜、もやし、キャベツ、の冷凍は結構水出ます!

    なすの味噌炒めとかは普通に作ったら具だけ取り出して、残りの味噌ダレをかなり煮詰めて上からかけました!

    全てに紙のカップ使いました!
    ちょっと水出るかなー?なんて心配なのは、油吸うカップ?みたいなのあって…それと普通のやつと二重にしてました!

    • 7月5日
  • かおつん·͜·ೢ ⋆*

    かおつん·͜·ೢ ⋆*

    なるほど!
    紙のカップそういう使い方があったんですね!!
    みず出そうな野菜は気をつけないとですね〜
    勉強になります^_^
    作る前に聞けて良かったんです!

    • 7月5日
たんまま

あ!たらこスパも入れたんですけど。
あれはやめた方がいいです…
めちゃめちゃ弾けます!笑

  • かおつん·͜·ೢ ⋆*

    かおつん·͜·ೢ ⋆*

    たらこスパ弾けるんですね!
    やめておきます!笑

    • 7月3日