コメント
たんまま
うちは旦那に作り置きしました!
お惣菜を一切食べない旦那なので…
ナポリタン、ハンバーグ、オムライス、切り干し大根、ひじきの煮物
ミートボール、鶏肉の照り焼き
生姜焼き
作りました!
たんまま
あ!たらこスパも入れたんですけど。
あれはやめた方がいいです…
めちゃめちゃ弾けます!笑
-
かおつん·͜·ೢ ⋆*
たらこスパ弾けるんですね!
やめておきます!笑- 7月3日
かおつん·͜·ೢ ⋆*
コメントありがとうございます!
全て火が通っている完成した状態ですか??
レンジでチンすれば食べられる状態にしておきたくて…😅
たんまま
そーですよ!
ハンバーグはハンバーグソースもかけて冷凍しました!
あと。卵焼きも冷凍してました!
一つ一つお弁当みたいにしてましたよ!
かおつん·͜·ೢ ⋆*
なるほど!
お弁当みたいにしておけば便利ですね!
どのくらいから作りましたか??
たんまま
あたしは24個詰めました!
無くなったら実家や外出でもして!と!
タッパーそんなに買ってもいらないし
冷凍庫もはいらないので!
かおつん·͜·ೢ ⋆*
やっぱりそのくらいは必要ですよね…
作りおき用にがっつり買い物しないといけないですね!!
たんまま
あと、ウインナーとかも冷凍できます!かぼちゃの甘煮も入れてました!
野菜炒めとかは水出るので駄目でした!おひたしとかなら行けます!
いま旦那と話してていろいろ思い出しました♡
かおつん·͜·ೢ ⋆*
ウインナーは火通して冷凍したらレンジでチンで大丈夫なんですか??
野菜炒め作ろうとしてました!ベチョベチョになっちゃいそうですね…
ぜひぜひ教えてください!!
たんまま
シャウエッセンを入れたんですが…
ガッツリ火を入れるってよりもスタートから強火で皮をパリ!って!
半ナマくらいでお弁当にいれます!
どうせ後からチンするので!
白菜、もやし、キャベツ、の冷凍は結構水出ます!
なすの味噌炒めとかは普通に作ったら具だけ取り出して、残りの味噌ダレをかなり煮詰めて上からかけました!
全てに紙のカップ使いました!
ちょっと水出るかなー?なんて心配なのは、油吸うカップ?みたいなのあって…それと普通のやつと二重にしてました!
かおつん·͜·ೢ ⋆*
なるほど!
紙のカップそういう使い方があったんですね!!
みず出そうな野菜は気をつけないとですね〜
勉強になります^_^
作る前に聞けて良かったんです!