※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
住まい

大規模マンションにお住まいの方現在戸建てに住んでいますが、防犯面を…

大規模マンションにお住まいの方

現在戸建てに住んでいますが、防犯面を考えると大規模マンションのオートロックの方が安全かなぁと考えるようになりました。。。

大規模マンションにお住まいの方!!
住んでいて安心感ありますか??🥺
私は皆で一緒に住んでいる、という安心感を感じます。(友達が大規模マンションに住んでいて、遊びに行くと皆で協力して住んでいる、という安心感を感じます🥺)

コメント

ママリ

逆に大規模で頻繁に出入りがあって誰かにくっついて入ればすぐにエントランスまでは侵入できてしまうので、すごく安心とは思っていないです🥹
物件によると思いますが、人数が多いのでモラルのない人も見かけます。

でも上階なので窓ガラスを割って空き巣が入ってくるといったことはなさそうだなというのと、耐震なので地震の安心感はあります。
あとはファミリーが多い物件なので子供の同級生も多く心強いです✨