※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍ご飯の容器で使いやすいものはありますか?マーナの容器を使っていますが、米と一緒にすのこが落ちてしまい、移すのが面倒です。

冷凍ご飯の容器おすすめありますか?
マーナの容器を使っているのですが、お椀に移す時 米と一緒にすのこも一緒に落ちてきてしまうのが使いにくいなと思ってしまって…😇わざわざ しゃもじで移すのも面倒だなとも思ってしまって…😇

コメント

はじめてのママリ

ラップで包むのは面倒ですか?
マーナの容器にラップ敷いて1膳分入れたらラップで包んで冷凍してます😃
形が同じに整うし解凍した後に洗うもの少ないししゃもじも使わなくていいです💡

• ママリ

ママリ

マーナの容器は形を整えて保管するためだけに使うという感じでしょうか?!
    寧ろラップで包む時の方が多いです!笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!
    なので我が家では保存容器1個しかありませんし、中の網パーツすら使ってません🤣
    形がピタッと同じになるので冷凍してから整列させやすいし、あたためも毎回同じワット数&秒数で同じ仕上がりになるので頭使わなくて良くて楽です😂
    最初はちゃんと使ってたんですけどね…洗い物面倒で…😮‍💨

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど!笑 温めが毎回同じで良いの魅力的です!マーナの容器ですら微調整が面倒過ぎて毎回自動モードでやってて…😇 食洗機が使えるのは良いけど、まとめて洗うので直ぐに欲しい時 困るんですよね…。幸いにも容器は2つしか無いので早速その方法試してみます!ありがとうございます〜!

• 2月18日