コメント
はじめてのママリ
ラップで包むのは面倒ですか?
マーナの容器にラップ敷いて1膳分入れたらラップで包んで冷凍してます😃
形が同じに整うし解凍した後に洗うもの少ないししゃもじも使わなくていいです💡
はじめてのママリ
ラップで包むのは面倒ですか?
マーナの容器にラップ敷いて1膳分入れたらラップで包んで冷凍してます😃
形が同じに整うし解凍した後に洗うもの少ないししゃもじも使わなくていいです💡
「ご飯」に関する質問
10ヶ月息子が手足口病になりました。 日曜日発熱して、月火2日間発熱なし、ご飯、ミルク飲めてるので水曜日から登園させようと思っているのですが、早いですか?小児科の先生は大丈夫と言っています。保育園も問題無いと…
採血失敗されて、他の看護師に採血してもらってる時に、その失敗した看護師が他の患者さんと楽しそうに「〇〇さんは、お昼ご飯は何食べるのかなぁー?」って会話されたらどんな気持ちですか?😰 経験10年くらいの同僚で、…
元気なのに学校に行くと具合悪くなるんですけど、明日の学校どうすればいいですかね? 土曜日熱はでましたが、日曜の昼間から元気で食欲もあるので月曜日は学校いきました。 具合悪いっていって学校から連絡が来て38度…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですそうです!
なので我が家では保存容器1個しかありませんし、中の網パーツすら使ってません🤣
形がピタッと同じになるので冷凍してから整列させやすいし、あたためも毎回同じワット数&秒数で同じ仕上がりになるので頭使わなくて良くて楽です😂
最初はちゃんと使ってたんですけどね…洗い物面倒で…😮💨
ママリ
マーナの容器は形を整えて保管するためだけに使うという感じでしょうか?!
寧ろラップで包む時の方が多いです!笑
ママリ
なるほど!笑 温めが毎回同じで良いの魅力的です!マーナの容器ですら微調整が面倒過ぎて毎回自動モードでやってて…😇 食洗機が使えるのは良いけど、まとめて洗うので直ぐに欲しい時 困るんですよね…。幸いにも容器は2つしか無いので早速その方法試してみます!ありがとうございます〜!