コメント
はじめてのママリ
ラップで包むのは面倒ですか?
マーナの容器にラップ敷いて1膳分入れたらラップで包んで冷凍してます😃
形が同じに整うし解凍した後に洗うもの少ないししゃもじも使わなくていいです💡
はじめてのママリ
ラップで包むのは面倒ですか?
マーナの容器にラップ敷いて1膳分入れたらラップで包んで冷凍してます😃
形が同じに整うし解凍した後に洗うもの少ないししゃもじも使わなくていいです💡
「ご飯」に関する質問
今週幼稚園のお友達宅にお邪魔するんですけど手土産ってどんなのが良いでしょうか。 4人家族?でお兄ちゃん(小学生)と幼稚園のお友達の年中さんです。 息子に聞いたらお菓子ってゆうのでお友達と息子が遊んでる時に食べる…
昨日小学1年生の息子が晩御飯をみて『今日はなに?なんだ簡単なやつか』といいました。それを聞いていたのにヘラヘラ笑ってる旦那にもイライラ。 毎日家から姿が見えなくなるまで見送っていますが、明日から1人でいきなね…
1歳になる子供です。 朝、ご飯の食べが悪いなと思ったら ご飯が硬かったみたいで、、、 そのあとすぐに、もう1度、軟飯を作り なおしましたが、 詰まってますかね? (元のご飯が硬かったみたいです。涙) パック麦茶1…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
マーナの容器は形を整えて保管するためだけに使うという感じでしょうか?!
寧ろラップで包む時の方が多いです!笑
はじめてのママリ
そうですそうです!
なので我が家では保存容器1個しかありませんし、中の網パーツすら使ってません🤣
形がピタッと同じになるので冷凍してから整列させやすいし、あたためも毎回同じワット数&秒数で同じ仕上がりになるので頭使わなくて良くて楽です😂
最初はちゃんと使ってたんですけどね…洗い物面倒で…😮💨
ママリ
なるほど!笑 温めが毎回同じで良いの魅力的です!マーナの容器ですら微調整が面倒過ぎて毎回自動モードでやってて…😇 食洗機が使えるのは良いけど、まとめて洗うので直ぐに欲しい時 困るんですよね…。幸いにも容器は2つしか無いので早速その方法試してみます!ありがとうございます〜!