住まい 電気代が高いので蓄電池・太陽光を検討しています。昼間は誰もいない状態… 電気代が高いので蓄電池・太陽光を検討しています。 昼間は誰もいない状態ですが月3万ほどかかります。 これからペット(犬)を飼う予定もありそうなると特に夏は24時間つけっぱなしかなと思います💦 付いているご家庭があれば月々の電気代、メリットデメリット教えてください‼️ 無知すぎる為どこのメーカー?会社?で付けたかも知りたいです‼️ 最終更新:1時間前 お気に入り 家庭 会社 うなる 電気代 ママリん。 コメント ままり 我が家は蓄電池はないです! 夏よりも電気代 冬の方が高いです、、😭 冬高くて電気代18,000円、太陽光5,000円の収入くらいです。 家建てる時にハウスメーカーでつけました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント