※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳になった息子ですが、卵を食べた後に蕁麻疹が出たので、卵アレルギー…

1歳になった息子ですが、卵を食べた後に蕁麻疹が出たので、卵アレルギーかなと思っています。アレルギー専門の病院に相談しようと思うのですが、治療すれば年齢とともに改善するのでしょうか。。
子供に申し訳ない気持ちと不安な気持ちがいっぱいで、経験のある方にご意見いただきたいです。

コメント

かのん

栄養士です!

たまごは大体の場合、3歳過ぎ頃には寛解(完治)するので大丈夫だと思いますよ😊

あり※

はい、卵アレルギーだった10歳の息子がいます🫣アレルギー科に行って検査してもらいました卵はクラス4でした
一歳まで完全除去で、その後はしっかり火を通した物をあげていきました。
今10歳卵大丈夫です🙆‍♀️
ただ大きくなるにつれて違うアレルギーも出てきて花粉症とハウスダストとてもひどくて舌下治療2年目です
食べ物は、甲殻類とキウイがクラス3ですが好きなので食べてます。体調によって左右されるので、完全除去とまではやってません

h

卵アレルギーは大体6歳くらいまでに反応しなくなるって医師が言ってました!
我が子は卵白4、卵黄とオボムコイド3ですが、10歳現在未だ克服出来ていません。
卵が嫌いということもあって、ちゃんと経口免疫療法を続けられなかったからだと思います…😭

はじめてのママリ🔰

生後11ヶ月頃に卵アレルギーになり完全除去してます!
半年後に再検査して数値が下がっていれば負荷試験をしていき食べれるようにしていくと言われたので大丈夫かなと思ってます!