子育て・グッズ 来週幼稚園の慣らし保育が1時間あり、それが終わった後用品販売で上履き… 来週幼稚園の慣らし保育が1時間あり、それが終わった後用品販売で上履きなど受け取るのですが、慣らし保育の際の子供用の履き物は何を持っていけば良いのでしょうか? 面接などの時幼稚園のスリッパを貸してくださいましたが子供がスリッパをすぐ脱いでしまい結局靴下で園内歩き回ってました あと一度の為に、脱げない室内ばきみたいなの買うべきなんでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 面接 幼稚園 靴下 上履き 慣らし保育 ママリ(妊娠18週目, 1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ ちなみに外履は何足所持していますでしょうか?? わたしなら外履を綺麗に洗って、その1時間は室内履きとして履かせちゃいます😉 3時間前 ママリ なるほど!現在のサイズの外履きは一足のみで、1〜2ヶ月前くらいに買いました もう少し小さいのは4足くらいありますが😂多分履けると思うのですが‥ はけそうなら、一度綺麗に洗ってそれを室内ばきとして履かせます! 教えていただきありがとうございました😊 2時間前 ママリ 後ほど上履きを受け取るのに、たった1時間のためだけにもう1足上履きを購入するのはもったいないとわたしも感じてしまいます😅 長女や次女の未就園児親子教室に参加しているときにも、上履きではなく外履を室内履きとして履かせているママさんも数名いらっしゃるので、大丈夫かと思われます☺️ 2時間前 ママリ 綺麗めなの探してみます!大変参考になりました😊ありがとうございます☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!現在のサイズの外履きは一足のみで、1〜2ヶ月前くらいに買いました
もう少し小さいのは4足くらいありますが😂多分履けると思うのですが‥
はけそうなら、一度綺麗に洗ってそれを室内ばきとして履かせます!
教えていただきありがとうございました😊
ママリ
後ほど上履きを受け取るのに、たった1時間のためだけにもう1足上履きを購入するのはもったいないとわたしも感じてしまいます😅
長女や次女の未就園児親子教室に参加しているときにも、上履きではなく外履を室内履きとして履かせているママさんも数名いらっしゃるので、大丈夫かと思われます☺️
ママリ
綺麗めなの探してみます!大変参考になりました😊ありがとうございます☺️