※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週幼稚園の慣らし保育が1時間あり、それが終わった後用品販売で上履き…

来週幼稚園の慣らし保育が1時間あり、それが終わった後用品販売で上履きなど受け取るのですが、慣らし保育の際の子供用の履き物は何を持っていけば良いのでしょうか?
面接などの時幼稚園のスリッパを貸してくださいましたが子供がスリッパをすぐ脱いでしまい結局靴下で園内歩き回ってました
あと一度の為に、脱げない室内ばきみたいなの買うべきなんでしょうか?

コメント

ママリ

ちなみに外履は何足所持していますでしょうか??
わたしなら外履を綺麗に洗って、その1時間は室内履きとして履かせちゃいます😉

• ママリ

ママリ

なるほど!現在のサイズの外履きは一足のみで、1〜2ヶ月前くらいに買いました
    もう少し小さいのは4足くらいありますが😂多分履けると思うのですが‥
    はけそうなら、一度綺麗に洗ってそれを室内ばきとして履かせます!
    教えていただきありがとうございました😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

後ほど上履きを受け取るのに、たった1時間のためだけにもう1足上履きを購入するのはもったいないとわたしも感じてしまいます😅
    長女や次女の未就園児親子教室に参加しているときにも、上履きではなく外履を室内履きとして履かせているママさんも数名いらっしゃるので、大丈夫かと思われます☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

綺麗めなの探してみます!大変参考になりました😊ありがとうございます☺️

• 2時間前