コメント
あり※
そんな事ないですよ😭お利口さんの子はほんとお利口なんですそして聞かない子はとことん聞きませぬ、我が家もです、今は大きくなってしまいましたがそれでも聞きません。
靴は並べる、飛び出さない、走らない
毎回毎日言っても聞いてません。性格なのだと思います。毎日怒る😤わたしも疲れています
あり※
そんな事ないですよ😭お利口さんの子はほんとお利口なんですそして聞かない子はとことん聞きませぬ、我が家もです、今は大きくなってしまいましたがそれでも聞きません。
靴は並べる、飛び出さない、走らない
毎回毎日言っても聞いてません。性格なのだと思います。毎日怒る😤わたしも疲れています
「ココロ・悩み」に関する質問
現在、産後4ヶ月です。 夫は退院後から1ヶ月半ほど育休をとってくれ、仕事復帰後も家事・育児に協力的で4歳の上の子の朝のお支度や保育園送迎、夜ご飯も毎日作ってくれています。 今月の頭から上の子が時短保育になり、…
幼稚園まで自宅保育なのに育児や子供への関わり方が下手で、でもどうしたらいいのかわかりません。 保育園に行かせてないから自分が子供にいろいろ教えたりしなければならないのに全然できてません。 だからなのか発語…
小1 ひとり遊びしますか? 育休中で小1と一歳と夏休みを過ごしてます🌻 小1娘にずっと構ってあげられないので、ひとりで宿題したり遊んだりしてて貰う(というか放置してる)のですが、 気づいたら一歳のおもちゃで遊んで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あり※
今も乗り越えられて無いです😢
車来てても飛び出すしあなたはいつか車に轢かれて死ぬよって毎回言ってます。
あり※
小さい時はほんとロープで繋いでおこうと思ったぐらいでした。数秒目を離したらいない、、買い物が苦痛すぎておんぶ紐で拘束しながらです😭
車や人がたくさんいる所にはつれて行かない、なので公園もでっかいはらっぱの滑り台一つとか、誰もいない公園選んで行ってました😭
こちらが気をつけられるのも限界があるので、見守りしやすい所で遊ばせてました🫶
ままり
もう怒鳴り散らして自分じゃ抑え効かなくて…ほんとに交通事故や誘拐など変な事件も多いので😓自己険悪で毎日頭痛です。
どう乗り越えましたか?
ままり
私しか守れないと思うとどうしてもアンテナ張ってなきゃで…
もうどうしたらいいのですかね…