※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

何回言っても勝手に門の外走っていってしまう子供。そしてその下はずっ…

何回言っても勝手に門の外走っていってしまう子供。
そしてその下はずっとイヤイヤで園庭開放遊んでもギャン泣きで帰らない子供。
ここまでの子供なかなか見なくて
どうしたら良いのでしょうか?
育て方違ったのですかね
毎日なので辛いです

コメント

あり※

そんな事ないですよ😭お利口さんの子はほんとお利口なんですそして聞かない子はとことん聞きませぬ、我が家もです、今は大きくなってしまいましたがそれでも聞きません。
靴は並べる、飛び出さない、走らない
毎回毎日言っても聞いてません。性格なのだと思います。毎日怒る😤わたしも疲れています

• ままり

ままり

もう怒鳴り散らして自分じゃ抑え効かなくて…ほんとに交通事故や誘拐など変な事件も多いので😓自己険悪で毎日頭痛です。
    どう乗り越えましたか?

• 2時間前
  • あり※

あり※

今も乗り越えられて無いです😢
    車来てても飛び出すしあなたはいつか車に轢かれて死ぬよって毎回言ってます。

• 2時間前
  • ままり

ままり

私しか守れないと思うとどうしてもアンテナ張ってなきゃで…
    もうどうしたらいいのですかね…

• 2時間前
  • あり※

あり※

小さい時はほんとロープで繋いでおこうと思ったぐらいでした。数秒目を離したらいない、、買い物が苦痛すぎておんぶ紐で拘束しながらです😭
    車や人がたくさんいる所にはつれて行かない、なので公園もでっかいはらっぱの滑り台一つとか、誰もいない公園選んで行ってました😭
    こちらが気をつけられるのも限界があるので、見守りしやすい所で遊ばせてました🫶

• 2時間前