肛門周囲膿瘍や痔瘻の経験者を探しています。最近通院し、切開手術を受けました。歩くのもトイレも痛みがあり、今後の手術の可能性に不安を感じています。妊娠中の影響も気になります。経験談をお聞きしたいです。
肛門周囲膿瘍や痔瘻になったことある人いますか?
ついさっき初めて通院、その場で切開手術してきました。
歩くのも痛いしトイレに行くのも怖いしなんせ
この後痔ろうの手術が必要になる確率50%…。
免疫が落ちる妊婦がなることもあるとか。
妊娠ってなんでこんなに色々あるんだろう…
なんかもう気持ちが落ちすぎてどうしたらいいか…。
経験のある方いたらお話聞きたいです。。
- きなこ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ではないですが旦那が痔瘻で手術しました!辛そうでした…🥲
はじめてのママリ🔰
私も去年の10月に手術してまだ治療中です🥲切開は浅い痔瘻しか直せないようでシートン法なので何回も通院して何回も痛い思いしてなおします‥
切開で終われるのは本当に不幸中の幸いかと🥹
免疫が落ちてたり、1番はお腹壊したりして下痢が続くとなりやすいみたいなのでお腹壊したとき整腸剤飲むといいかと思います!!🥲
出産のあとは何かと体に不調でやすいですよね🥲
-
きなこ
コメントありがとうございます😭
なんと!💦まだ治療中ですか😭
手術しても繰り返すってことですか?😭
今日通院して、とりあえず妊娠中なので精密検査はせず、また同じように膿が溜まったら痔瘻だから手術に進むという話をされました😭
いつまた出来るか怯えております…
妊娠中は免疫落ちるっていうし、産後も体調崩しそうだし怖いです💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
みんさんは肛門周囲膿瘍の切開だったんですね!!
私は肛門周囲膿瘍がすぐにでかくなりすぎて膿もパンパン真っ赤になって切開排膿して、シートン法っていう痔瘻の手術をしました!
肛門周囲膿瘍にメスを入れたり自然に破裂して膿が出ると肛門からお尻の皮膚に膿の通り道が出来るのでその道を排除しないといけないんですが、それにシートン法っていう治療法があって道にゴムを通して徐々に引っ張ってと排除する方法です!
これをしないと何回も肛門周囲膿瘍できてその度切開することになるので私は痔瘻の手術しました!
風邪インフルとかじゃなくて聞き馴染みのない病気になるのつらいですよね😭- 2月25日
-
きなこ
約半分の人が痔瘻になると説明を受け、おそらく産後に手術になるんだろうなーと思っています😭
切開のあとの手術はすぐやりましたか?💦
手術の痛みやその後の生活などどうでしたか?😭
周りに相談しづらいし聞いたことないしあれから痔瘻について検索魔になっています😭- 2月25日
はじめてのママリ🔰
わかります笑、私もなった瞬間ずっと検索してました😹😹
切開のあとは炎症がひどかったので1ヶ月位して落ち着いてから手術しました!
1泊専門の病院で、1泊2日六万で!
手術後は切開法かシートン法によると思いますが、まあ痛かったです🥲!
排便のときはもう終わったあと倒れて深呼吸してました!!笑
あとは子供のオムツ替えとか何かしゃがんだり体制を変える時がつらかったです🥲1ヶ月ちょいするとほぼ痛み感じませんでした!
手術中は静脈麻酔だったので意識無いですがその前に腰に打つ麻酔がちょっと痛いくらいでした!
-
きなこ
可能なら私も入院したいです😭
退院後すぐ子どものお世話とかも嫌です…😭
術後は痛いんですね💦
術後の排便も痛いんですか😭
その後再発などはなく過ごせていますか?😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
何日入院かは病院によって違うと思いますが入院はしたいですよね😭😭
7日はベッドにいるべき手術って感じでした本当に…
術後すぐは腰の麻酔が効いてるので大丈夫でしたが1.2日経ってから車のシートも円座があってやっと座れるって感じでバスは絶対座れませんでした😭
私はシートンなのでまだ治療中でそれでも、再発というか道が増える可能性があって
最近また他の所に出来物ができてる感じがありもしかしたら‥って感じです🥲
お酒飲む仕事なのでどうしてもお腹をよく下すので経過は良くないですが
清潔にして整腸剤とかで便も健康にしてると再発は少ないと思います!🙆♀- 2月26日
-
きなこ
そうなんですねーーーーー😭
私の住んでる近くだと日帰り手術が多いのですが何故なんでしょう😭
気にしすぎて、あらゆる箇所のおしりが痛い気がしてしまいます😭笑- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
肛門外科ってそもそも少なくて入院設備も整ってないところが多いのかも知れないですね😭
めっちゃわかります😭笑笑
逆に私は全く痛くないところも手術して見たら出来てたみたいなパターンでしたが‥笑
妊娠中というのもありますしお大事になさってくださいね🥹- 2月26日
-
きなこ
痛くないのに出来てたとか怖すぎます。。もう何がどうなってるのかわからないですね…。
ありがとうございます😭
また何かあったらこちから質問させて頂いてもよろしいでしょうか😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです!😖
- 3月5日
きなこ
コメントありがとうございます😭
痔瘻の前、しこりなどできてましたか?😭
男性に多いとも聞きますし女性でなかなかいないんですかね…😭